Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Junges Hähnchen
Von meinen 5 Junghühnern sind nun doch wahrscheinlich mindestens 3 Hähne.Bei einem habe ich noch Hoffnung. :-[
So wie es aussieht, werde ich wohl 2 Hähne schlachten. Sie sind jetzt ein halbes Jahr alt. Bis jetzt habe ich nur relativ "alte" Hennen verarbeitet und daraus immer Hühnersuppe oder Fricassee gemacht.
Habt ihr vielleicht leckere Rezepte für junge Hähnchen?
vogthahn
14.12.2010, 15:25
ich löse die Brustfilets aus, die werden kurz gebraten
die Schenkel werden in einer Soße gegart, sehr lecker ist Estragonhühnchen
die restlichen Teile ("Karkasse und Flügel") werden gekocht zu Nudelsuppe
aus den Lebern wird entweder gebratene Leber oder Lebercreme gemacht aufs Baquettbrot
so essen wir zu zweit 4x von einem Hähnchen
ein sehr gutes, internationales, Hühnchenkochbuch, was sehr viele Anregungen hat, mal was neues auszuprobieren: http://www.amazon.de/H%C3%BChnchengerichte-Unwiderstehliche-Rezeptideen-mit-Schritt-f%C3%BCr-Schritt-Anleitung/dp/1407577565/ref=pd_cp_b_1_img
lakimeier
14.12.2010, 15:39
@vogthahn, wie machst du Lebercreme. Bis zum nächsten Hähnchen dauert es zwar noch ein paar Tage, aber das klingt lecker 8)
vogthahn
14.12.2010, 20:14
hier das einfachste Rezept: http://www.toscana-online.de/feinkost/kochrezepte/63-kochen/176-crostini-mit-huehnerleber.html
ich mache zur Zwiebel noch Möhre und Sellerie dazu und gehackte Petersilie, das gibt noch mehr Geschmack
statt Sardellenfilets geht auch Anchiviscreme/-Butter
wenn man zu viel gemacht hat, hält sich das im Kühlschrank noch ne Weile, man kann es auch einfrieren und wieder warm machen
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.