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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #2531
    Avatar von Elmue15
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    Ich wiederhole gerne mal mein Angebot: wenn jemand einen Sauerteig möchte, pn an mich. Ich verschicke auch nach Ö

    @ Blindenhuhn: nix TA oder sonstiges. einfach nur ein simples Rezept, das immer funktioniert, so wollte ich das auch und so mach ich das immer noch.

  2. #2532
    Avatar von Elmue15
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    Übrigens ist das hier mein Alltagsbrot,

    Hier mit Kürbiskernen, Dinkelruchmehl, Roggenmehl 997 und für den Sauerteig selbstgemahlener Weizen.

    Das ist der letzte Rest, es wartet schon wieder eins, diesmal mit Sesam, zum Anschneiden.


  3. #2533
    Avatar von Gubbelgubbel
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    Zitat Zitat von Elmue15 Beitrag anzeigen
    Ich wiederhole gerne mal mein Angebot: wenn jemand einen Sauerteig möchte, pn an mich. Ich verschicke auch nach Ö

    @ Blindenhuhn: nix TA oder sonstiges. einfach nur ein simples Rezept, das immer funktioniert, so wollte ich das auch und so mach ich das immer noch.
    Mist zu spät gesehen, hab gerade wieder einen angefangen... Oder kann man die zusammen tun? "Verstehen" die sich?
    Buntes Hühner-Allerlei: 0,2 Vorwerk, 0,1 Araucaner, 0,1 Barnevelder, 0,1 Seidenhuhn, 0,1 Leghorn ex., 0,4 Bartzwergmixe, 1,8 große Mixe, 0,1 Marans, 1,1 Stoapiperl 0,3 kleine Schwedenmixe 1,0 Chabo

  4. #2534
    Avatar von wolfswinkel7
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    Ich bin ja fleißig am lernen bei euch, aber Elmue was ist denn ein Dinkelruchmehl? Wird das anderst gemahlen?

  5. #2535
    Avatar von Elmue15
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    Klar kann man die zusammentun. Und man kann sie auch jederzeit auf das Mehl „umziehen“, das man gerne hätte.
    Ich schicke dir Weizen Vollkorn und wenn du dann einen Roggen ST haben möchtest fütterst du einfach mit Roggen weiter.

  6. #2536
    Avatar von Gubbelgubbel
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    Zitat Zitat von Elmue15 Beitrag anzeigen
    Klar kann man die zusammentun. Und man kann sie auch jederzeit auf das Mehl „umziehen“, das man gerne hätte.
    Ich schicke dir Weizen Vollkorn und wenn du dann einen Roggen ST haben möchtest fütterst du einfach mit Roggen weiter.
    oh super! Ich schreib dir gleich!
    Buntes Hühner-Allerlei: 0,2 Vorwerk, 0,1 Araucaner, 0,1 Barnevelder, 0,1 Seidenhuhn, 0,1 Leghorn ex., 0,4 Bartzwergmixe, 1,8 große Mixe, 0,1 Marans, 1,1 Stoapiperl 0,3 kleine Schwedenmixe 1,0 Chabo

  7. #2537
    Avatar von Elmue15
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    Zitat Zitat von wolfswinkel7 Beitrag anzeigen
    Ich bin ja fleißig am lernen bei euch, aber Elmue was ist denn ein Dinkelruchmehl? Wird das anderst gemahlen?
    Das ist ein dunkles Dinkelmehl. Hab ich neulich in einer meiner Mühlen gefunden, denn sooo häufig ist das hier in D nicht, die Schweizer machen viel mit Ruchmehl. Gefällt mir gut, das Mehl.

    https://de.wikipedia.org/wiki/Ruchmehl

  8. #2538
    Avatar von Gubbelgubbel
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    Unsere Mühle hat auch so eins nennt es nur nicht ruchmehl sondern Mühlenspezial
    Buntes Hühner-Allerlei: 0,2 Vorwerk, 0,1 Araucaner, 0,1 Barnevelder, 0,1 Seidenhuhn, 0,1 Leghorn ex., 0,4 Bartzwergmixe, 1,8 große Mixe, 0,1 Marans, 1,1 Stoapiperl 0,3 kleine Schwedenmixe 1,0 Chabo

  9. #2539
    Avatar von Elmue15
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    Und das ist das Sesambrot von gestern abend, ich schneide immer erst am nächsten Tag an:



    Dinkel läuft öfter etwas breit, das sieht man auch hier.


  10. #2540
    Avatar von Blindenhuhn
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    Boah, Elmue! Deine Brote schauen super-duper-oberlecker aus! Danke für das Angebot mit dem ST. Ich werde gerne darauf zurückkommen.
    Hier gibt es in den Läden auch tolles Brot - von Bäuerinnen hergestellt, aber da denk ich mir, die glauben wohl, viel hilft viel. Es kommt alles erdenkliche Gewürz rein, von Kümmel, Koriander, Fenchel, manchmal Anis, Schabzigerklee usw. usw. Das ist uns meistens zu viel des Guten.
    Geändert von Blindenhuhn (10.04.2022 um 09:42 Uhr)
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

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