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Thema: rezepte von gerichten, die wir alle mögen

  1. #71

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    Zitat Zitat von Freddy Beitrag anzeigen
    Huhu und welche Sorte Kartoffeln nimmt man? Festkochend oder mehlig?
    das ist nicht wirklich wichtig, du gleichst mit dem Stärkemehl aus, mal mehr, mal weniger

  2. #72

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    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    wolfgang-wien
    Das kann ich nur bestätigen. Ich mache seit langem alle Fleischstücke, die nicht kurzgebraten werden können, bei Niedrigtemperatur. Allerdings brate ich vorher nicht an und da ich erst kurz vor Schluß salze, läuft wenig Saft aus. Gelingt immer und ne Stunde oder zwei länger schmälert die Quälität nicht.
    Grüße
    Monika
    das ist clever

    salz zieht wasser, also kein salz, mehr Fleischsaft
    und wenn dann die fleischfasern geschlossen sind, dann kann man auch problemlos salzen ohne viel Gewichtsverlust

    es herrscht ja auch unter spitzenköchen die grosse Diskussion, ob ein Steak vor oder nach dem braten zu salzen ist

    die einen meinen vorher, die anderen sagen nachher

    wenn man vorher salzt, verliert das fleisch gewicht beim braten, der salzgeschmack wird intensiver, aber das Steak wird trockener

    wenn man nachher salzt, bleibt das Steak saftiger, aber der Geschmack schwächer, nachsalzen kann man aber immer noch

    ich versuche den Mittelweg
    vorher salzen und dafür scharf anbraten, das geht auch recht gut

    es gäbe auch noch nen anderen weg:

    würzen, aber ohne zu salzen
    das ist aber recht zeitaufwendig
    denn man muss dann mit wesentlich längerer beizzeit rechnen, bis zu 48 std

    ich bevorzuge daher das scharfe anbraten mit vorheriger salzung...
    Geändert von wolfgang-wien (29.12.2014 um 13:12 Uhr)

  3. #73

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    @Winnie

    ich hab mir das Video noch nicht angesehen, aber ich habe bei meinem eingangspost explizit die weihnachts oder martinigans gemeint

    ich bin mir sicher, dass deine entenvariation eine gute ist, aber halt keine wie die oben genannten

    du liest von mir...

  4. #74

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    Leider hat mich keine der Muschelrezpte motiviert, daher hier mein Lieblingsrezept.

    Einen Muscheltopf gibts bei uns in jedem groesseren Supermarkt, und ist echt praktisch, da die Schalen in den Deckel wandern und jeder seine Portion hat und auch verschiedene Geschmacksnoten gleichzeitig auf den Tisch koennen.

    Dass die Muscheln keinen langen Weg zurücklegen sollten ist auch klar. Am besten immer von der Frischfischteke oder Markt.

    Also etwas Wasser ca.1/8 vom Topf, Salz, Pfeffer, Bruehe und unbedingt eine Stange frischen Lauch in Ringe schneiden.
    Muscheln rein und zugedeckt kurz aufkochen lassen, dann etwas frischen Chilipfeffer und Roquefort kaese drueber broeseln, dann umruehren und einen Schuss
    Weiswein drueber. Dazu gibts
    pommes mit Senf und ein nordisches Bier.

    Der Topf wird nach dem Muschelessen ausgeschluerft! Baguette statt Pommes geht auch.

    Bon appétit.
    Geändert von nbk (29.12.2014 um 15:06 Uhr)

  5. #75

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    Pommes und Senf zu Muscheln?

    ja klar, wiener schnitzel mit tunke gibt's ja auch

    mfg

    und ohne worte....

  6. #76

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    Pommes mit Ketchup gibts hier so gut wie nicht, entweder majo oder senf. Egal ob mit der ohne Muscheln. Aber traditionell gibts in Nord-FR pommes dazu, wie auch in Belgien.

    Senf gibt fast immer auch zum Steak.

  7. #77

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    bitte, bleib aus meinem leben,


    Muscheln und Senf, echt hyperversival

    und Pommes...hyperbial....

    aber es soll mir keiner nachsagen, ich sei intolerant...

  8. #78

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    jetzan weiss ich auch, warum die piefkes die piefkes genannt werden

    wobei

    die Bayern sind eh unsere lieblingsnachbarn, die mögen wir eh

    aber schnitzel mit tunke und Muscheln mit Senf, ah geh, nee, nur net, und dann noch Pommes dazu...omg

  9. #79

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    Oh Mann: zu POMMES den Senf! Nicht in die Muscheln.

    Man muss halt mal ueber den Tellerrand hinausschauen (wollen)

    Eine wichtige Eigenschaft als Koch

  10. #80

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    Zitat Zitat von nbk Beitrag anzeigen
    )

    Eine wichtige Eigenschaft als Koch
    genau...

    und deshalb sollte man auch wissen, was zusammen passt,

    jedenfalls net Muscheln und Senf, egal in welcher Konstellation...

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