Abseihen geht schlecht bei festem Öl, oder? Kann man die Kräuter nicht einfach drin lassen?
Abseihen geht schlecht bei festem Öl, oder? Kann man die Kräuter nicht einfach drin lassen?
Bleibt gesund...das Nati
The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.
Kräuter drin lassen ist keine gute Idee. Wenn die z.B. oben drauf schwimmen oder bei langen Stielen o.ä. oben raus schauen, dann können sie evtl. Feuchtigkeit aus der Luft ziehen, schimmeln etc.
Je mehr Öl man entnimmt, desto mehr von den Kräutern steht irgendwann oben raus.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......Buckle up buttercup, you just flipped my witch switch.
Danke Lisa.....welches Öl empfiehlst du?
Bleibt gesund...das Nati
The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.
Bei Kräuterölen für äußere Anwendungen (z.B. Johanniskrautöl) nehme ich immer gutes Olivenöl - das pflegt auch noch die Haut.
Bei Kräuterölen, die ich essen möchte und bei denen es mir auf den Kräutergeschmack ankommt, nehme ich ein sehr gutes Rapsöl - das ist ziemlich geschmacksneutral.
Bei den Ölen für die Hühns ist es eigentlich egal - nur keine ganz billigen raffinierten Öle nehmen - da ist ja nix gutes mehr drin.
Ansonsten kann man mit guten Ölen mit Eigengeschmack und Kräutern auch experimentieren.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......Buckle up buttercup, you just flipped my witch switch.
Was sich da drin auch bestimmt gut macht sind ein paar Knoblauchzehen.
Es gibt nichts Mächtigeres auf der Welt als eine Idee, deren Zeit gekommen ist.
Knoblauchzehen im Heissansatz funktionieren gut - beim Kaltansatz sind gerade Knoblauchzehen oft wahre "Gärbomben".
Da hab ich schon jede Menge Lehrgeld bezahlt und literweise Ansätze weggekippt
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......Buckle up buttercup, you just flipped my witch switch.
Und Chili?
Jetzt hab ich Hunger...
Bleibt gesund...das Nati
The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.
... ich hol mir grad Chiliöl für meine Pizza zum Eintunken - fast pervers
Gärbomben - gut zu wissen. Ich habe letztens 4 Räuber-Essig angesetzt, da ist u.a. Konblauch drin, bis jetzt noch alles gut. Aber Essig konserviert ja besser. Was mich auf die Idee bringt, einen Hühneressig anzusetzen? Son Dröpschn ins Trinkwasser
Es gibt nichts Mächtigeres auf der Welt als eine Idee, deren Zeit gekommen ist.
Mmm, Knoblauchöl. Und Chiliöl. Basilikumöl ist auch toll.
Für die Huhns hab ich schon Apfelessig mit Zwiebeln und Knoblauch angesetzt.
Lesezeichen