Da hab ich was gefunden: https://praxistipps.focus.de/holunde...onierts_111722
![]() |
Da hab ich was gefunden: https://praxistipps.focus.de/holunde...onierts_111722
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Alpenhühnchen, so bitte NICHT machen:1.Die groben Stiele der Holunderbeerendolden abschneiden und diese im Dampfemtsafter OHNE Zucker entsaften. Ergibt ca. 1 l Saft.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Wie wäre es denn, die Beeren mit Stiel einzufrieren und gefroren vom Stiel zu zupfen? Ich habe das noch nie versucht, aber könnte mir vorstellen, dass es weniger Sauerei ist. So oder so, viel Erfolg, Alpenhühnchen!
Liebe Grüße
Jassi
Ja Zucker hätte ich jetzt auch gelassen. Man trinkt ihn ja eh in der Erkältungszeit und klatscht dann einen großen Löffel Honig eini. Muss noch etwas rein oder wirklich nur die Beeren? Auf Sauerei und blaue Finger bin ich mal mental vorbereitet...
Ich enstsafte Hollunderbeeren im Dampfentsafter und schneide mit einer Schere nur die dickeren Stiele raus. Dolde "kopfüber" über den Entsaftereinsatz halten, mit der Schere schnipp schnipp die dünnen Stielchen durchschneiden. Geht ganz fix, macht keine Sauerei, und die Kinder haben da auch immer gerne mitgeholfen. Über die entsafteten Beeren freuen sich die Hühnchen.
"alles zuwider dem Menschen. auf den Äckern wächst das Gras und auf den Wiesen steht nichts." (sagte ein alter Bauer mal)
Ich mache seit Jahren Holundersaft mit dem Dampfentsafter und habe noch nie die Stiele abgemacht.
Das hat den Geschmack überhaupt nicht beeinflusst.
Wenn man die Beeren abstreift, dann läuft der Saft ja vorher schon raus.
Ja und natürlich ohne Zucker.
LG Anna
Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U
Lesezeichen