Ach und Haltbarkeit getrockneter Nudeln: Hab mal eine Dose übersehn, die waren ca 1 Jahr alt. Sie waren einwandfrei.
Hab auch verschiedene Mehle ausprobiert - auch mal Kichererbsenmehl, Roggenmehl .... am besten schmecken mir aber doch die mit Weizen. Kichererbsenmehlnudeln werden getrocknet ziemlich hart und auch dann beim Kochen nicht mehr richtig zart. Die nächste Ration werde ich wohl etwas mischen. Vielleicht auch fein gemahlenes Schwammerlpulver vom letzten Herbst dazu ....
Ach Leuts .... jetzt krieg ich Hunger !!
Nochmal in den Gefrierschrank geguckt:
griesslawatscha.jpgGriesslawatscha, auch eine Spezialität in der Gegend. Griess mit Leberwurst und Zwiebel angebraten, das Ganze löffelweise auf Nudelteigstücke gegeben, zusammengefaltet. - War als Kind meine Lieblingsspeise. Da ich aber kein Fleisch mehr esse ist Gemüsezeugs und Käse drin. Kommt in Suppe.
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