Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
Schade, dass du nicht begeistert bist.

Leider kann ich dir nicht helfen.
Bei meiner (und Lau Fentes) Maschine kommen die Nudeln an der Oberfläche beinahe trocken raus. Da pappt nix zusammen.
Ist halt ein anderes Verfahren. (Hoher Druck und Hitze, kein homogener Teig)

P.s.: ungetrocknete Nudeln können nicht "al dente" sein, da der Kern ja noch weich ist.

Viel Glück für diese Nudeln!

Willi
Na ja...."nicht begeistert" ist relativ...lecker waren sie ja...sahen nur nicht aus wie "im Bilderbuch"....trocken waren die letzten jetzt auch...da habe ich mehr Mehl auf die Platten gestäubt, bevor ich sie geschnitten habe...Bin mal gespannt.
(Jetzt brauche ich nur noch eine Rezpetto Italiano für Pomodoro-Sauce, prego....)

Zitat Zitat von LittleSwan Beitrag anzeigen
ggf. muss man das Rezept bei der Verwendung von Enteneiern etwas ändern ... aber ich habe keine Ahnung, spekuliere nur ...
DAS kann natürlich sein....obwohl unsere Pepita "nur" 60g-Eier legt....(hat eine kleine Popochen, die Gute....)