Seite 98 von 122 ErsteErste ... 4888949596979899100101102108 ... LetzteLetzte
Ergebnis 971 bis 980 von 1213

Thema: Nudeln - selbstgemacht

  1. #971
    Avatar von Angora-Angy
    Registriert seit
    08.03.2013
    Ort
    Witzleben
    PLZ
    99310
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.023
    Zitat Zitat von Elmue15 Beitrag anzeigen
    Das sieht ja alles mal wieder super aus!

    Kann es gar nicht erwarten, meine Luna kommt KW 13, also mit viel Glück, wenn das klappt, kann ich Ostern Nudeln machen. Ich hoffe Häussler hält was sie versprechen....

    @Angela: was für eine Matrize ist das? Die Muscheln?
    Die immer schlechte gelaunte 50a.
    Also ich kann nichts sagen. Bei der Luna kann man den Teigbehälter nicht abnehmen zur Reinigung. Das Gehäuse bildet den Teigbehälter. Aber sie arbeitet wie ein Tier und wenn man den Teigrest, der unter der Schnecke bleibt, trocknen lässt, kann man ihn einfach mit etwas Druck abplatzen und entfernen.

    Gesendet von meinem SM-G973F mit Tapatalk
    Liebe Grüße, Angela

  2. #972
    Avatar von Elmue15
    Registriert seit
    06.08.2015
    Land
    DE
    Beiträge
    844
    Die hab ich auch bestellt das sind die Muscheln. Bin ja mal gespannt

  3. #973
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Die 50A schaut aber grimmig drein!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #974
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.716
    Meine Nudelmaschine (Philips) kommt heute, ich bin schon soooo gespannt. Mein Schatz meint, die probieren wir dann morgen aus... MORGEN?? Na mal sehen....

  5. #975
    genannt Kokido Avatar von Huhn von den Hühnern
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    Villa Raptor
    PLZ
    77777
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.840
    Welchen hartweizengrieß nimmst du.
    ich bin gespannt
    Kokido von den Hühnern
    mehr unter Villa Raptor

  6. #976
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.716
    Den ersten Versuch werde ich mit Rétesliszt machen, das ist unser griffiges Mehl. Das ist fast so wie Gries von der Struktur her und unser Koch-Freund hat das immer für seine Ravioli geommen.

    Ob Hartweizen oder Weichweizen steht hier nirgends drauf, ich habe schon herumgesucht, nichts gefunden. Dafür weiß ich jetzt, wo ich tonnenweise Saatgut für Hartweizen kaufen kann. Also falls ich mal aus unserer Wiese ein Hartweizenfeld machen will, das geht. Hartweizengriess kaufen im Laden gestaltet sich dagegen schwierig.

    andere Länder....

  7. #977
    Avatar von spitzhaube2015
    Registriert seit
    28.06.2015
    Beiträge
    543
    Vielleicht sollte ich Hartweizengrieß-Dealer werden. Hahaha
    Zum Glück kann ich Ihn bei meinem Müller um die Ecke als Sackware kaufen.
    Der Hartweizengrieß aus dem Supermarkt für Grießnockerl und Co. klappt jedenfalls nicht wirklich. Darum habe ich bei meinem Müller nachgefragt, und jetzt vernünftige Ware im Haus.
    Ein weiterer Vorteil von Landleben.

    Fragt einfach beim Müller in Eurer Umgebung!

  8. #978
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.716
    Müller in der Umgebung? Woher nehmen und nicht stehlen?

  9. #979
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.716
    Ersten Versuch gemacht, war schon klar, daß das nicht bis morgen Zeit hat.


    Die Maschine macht einen guten Eindruck, läuft schön ruhig. Ich hab mir das viel "klappriger" vorgestellt. Es blieb nicht viel Teigrest in der Maschine übrig, den habe ich in kleine Stückchen zerpflückt und zum Schluß noch ins Kochwasser geworfen und ziehen lassen. Die Hühner waren begeistert. Also nichts verschwendet.

    Ich finde für den ersten Versuch waren unsere Nudeln schon ganz brauchbar. Sie hatten allerdings nichts mit den gekauften Tagliatelle gemeinsam. Viel dicker und sehr fest. Ich schätze mal das liegt auch am Mehl. Ich habe nur das Rétesliszt genommen, das ist ein griffiges Mehl, so körnig fast wie Griess. Ich schätze mal das müßte man mit feinem Mehl mischen, damit die Nudeln weicher werden?

    Was bewirkt Hartweizengriess in der Teigmischung? Werden die Nudeln dadurch eher fester? Weil mir waren die heute schon eher zu fest als zu weich.

    Ich denke das wird noch viele Experimente brauchen.... aber es macht Spaß!

    LG
    Mara

    P1150526.jpg

    P1150529.jpg

  10. #980
    Avatar von Mara1
    Registriert seit
    23.11.2012
    Land
    Ungarn
    Beiträge
    10.716
    Gerade aus dem Nudelrest von Mittag Schinkennudeln gemacht, und das war wirklich super! Dafür waren die Nudeln perfekt und haben uns viel besser geschmeckt als gekaufte. Könnte sein, daß dieses Mehl genau richtig ist für Nudeln.

    P1150530.jpg

Seite 98 von 122 ErsteErste ... 4888949596979899100101102108 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nudeln auch roh?
    Von Giggady im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2020, 00:08
  2. Puten- und Pfauenaufzuchtsfutter selbstgemacht?
    Von chickendanny im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2015, 09:58
  3. Stallautomatisierung selbstgemacht
    Von JuJu05 im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2014, 15:35
  4. gekochte Nudeln
    Von nostress im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 11:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •