Seite 75 von 122 ErsteErste ... 256571727374757677787985 ... LetzteLetzte
Ergebnis 741 bis 750 von 1213

Thema: Nudeln - selbstgemacht

  1. #741
    Hühnerangestellte Avatar von Kohlmeise
    Registriert seit
    11.01.2014
    PLZ
    47
    Beiträge
    4.175
    Sterni, toll!

    Hast du nur Linsenmehl benutzt oder einen Mix aus Mehl und Grieß?


  2. #742
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.749
    Wie verwendet man Linsennudeln?
    Ich liebe ja Linsen, kenne aber Linsennudeln überhaupt nicht.
    Als Beilage zu Linsen mit Speck, anstatt Knödel, erscheinen sie mir übertrieben .

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  3. #743
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.448
    Wir essen Linsen- oder Erbsennudeln wie normale Nudeln. Je nach dem wo sie geschmacklich dazu passen. Erbsennudeln a la panna sind sehr lecker. Oder Linsennudeln in einem schönen Gaisburger Marsch, auch sehr gut.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  4. #744
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.749
    Danke Lisa

    Klingt rein intuitiv, als würden sie die Tagliatelle Emiliana (Schinken Zwiebel Erbsen Obers), perfekt ergänzen können.
    Oder ist die Linse (Tagliatelle) dann zu dominant? (Die Sauce ist sehr fein im Geschmack)

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  5. #745
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.918
    Ich habe aus Neugier Linsen-Spirelli gekauft, um zu probieren, ob sie mir schmecken. Die habe ich ganz normal mit Tomatensauce gemacht, saulecker!
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  6. #746
    Avatar von Sterni2
    Registriert seit
    09.06.2012
    Ort
    Salzkammergut
    Land
    Österreich
    Beiträge
    10.089
    Ich finde jetzt gar nicht so viel Unterschied zu anderen Nudeln. Ich finde nicht dass man Linse wirklich durchschmeckt. Meine Linsennudeln waren pures Linsenmehl und Eier.
    Ich probiere ja immer mal bissl Kohlehydrate einzusparen und etwas mehr Eiweiß reinzukriegen durch verschiedene Mehle. (ua. auch für meine zuckerkranke Mama)
    Was ich nur schade finde an den schönen orangenen Nudeln - beim Kochen bleichen sie total aus.

  7. #747
    Avatar von birgit23
    Registriert seit
    22.09.2009
    PLZ
    4
    Land
    Wichtelland
    Beiträge
    5.502
    Kennt jemand das Problem, das sie während des trocknens auseinander fallen?

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

  8. #748
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.918
    Zitat Zitat von Sterni2 Beitrag anzeigen
    Rotes Linsenmehl - auch lecker :

    Anhang 214739
    Oh, Sterni, die schauen sooooo gut aus! Hättest du ev. das Rezept für mich?
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  9. #749
    Hühnerangestellte Avatar von Kohlmeise
    Registriert seit
    11.01.2014
    PLZ
    47
    Beiträge
    4.175
    Birgit, das sieht nach einer Original Matritze von der Philips Maschine aus, richtig?

    Das Gleiche ist mir auch passiert. Ich vermute, dass die Nudeln zu dick sind, beim Trocken dann Risse entstehen. Nach dem Ersten misslungenen Versuch habe ich die nicht mehr produziert. Auch weil die einfach nicht schmeckten.


  10. #750
    Avatar von KerstinU
    Registriert seit
    16.07.2016
    Ort
    In der Nähe von St.Nikolaus
    Beiträge
    2.041
    https://www.gustini.de/caputo-farina...-manitoba.html . Hat jemand dieses Mehl schon mal für Pasta benutzt ? Das andere Mehl ist nicht lieferbar . Würde es mit Grieß mischen
    LG Kerstin ( ehemalige Miss Puff )

Seite 75 von 122 ErsteErste ... 256571727374757677787985 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nudeln auch roh?
    Von Giggady im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2020, 00:08
  2. Puten- und Pfauenaufzuchtsfutter selbstgemacht?
    Von chickendanny im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2015, 09:58
  3. Stallautomatisierung selbstgemacht
    Von JuJu05 im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2014, 15:35
  4. gekochte Nudeln
    Von nostress im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 11:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •