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Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
danke! man lernt nie aus
wenn meine Youngsters dann mal für viele Eier sorgen, dann werd ich auch mal das Nudel machen probieren...kann ja nicht sooo schwerd sein![]()
was ist 250 g Geselchtes?
Danke Sil
Wobei bei uns Speck eher Speck heißt und Geselchtes ist so ein rotes gekochtes Fleisch, das auch irgendwann im Räucherofen gewesen sein muss. Aber eher ohne Fett.
Mensch, ich glaub ich bin schon zu lang Vegetarier.
- Was nun wirklich in den Taschenknödel ist weiß ich nicht, die kenne ich auch nicht, bin ja nicht aus Salzburg ;-)
ich glaube bei euch in deutschland ist kasseler sowas ähnliches 😉
Oh .... ihr habt mir hier echt einen Floh ins Ohr gesetzt
Ich frage aber jetzt noch mal zum trocknen, wie lange halten die dann @ Willi Du schreibst Du machst im ein paar Monaten Nudeln für das ganze Jahr ... wie trocknest Du und wie lagerst Du sie dann?
Meine kleinen Hühnerchen und vor allem die Wachteln legen gerade gut da könnte ich mir Vorstellen sie so für den Winter haltbar zu machen.
Mein politisches Ideal ist das demokratische. Jeder soll als Person respektiert und keiner vergöttert werden.
Albert Einstein
@ Muri
Habe dir Auszugsweise Beitrag #13 rauskopiert:
"Zum Trocknen: Ich trockne jeweils 500g Nudeln pro Backlech mit Backpapier, das im Sommer draußen steht und mit Fliegengaze zugedeckt ist. Im Winter stehen die Backbleche auf dem Kachelofen zum trocknen. Manchmal 5 gleichzeitig.
Zur Haltbarkeit: Die halten in Gefrierbeuteln locker 1 Jahr, wenn sie schön trocken sind, beim Eintüten."
Eigentlich mache ich laufend Nudeln, im Herbst muss ich halt auf günstiges Wetter warten.
Kalt draußen ist günstiges Wetter, da ich dann im Kachelofen einheize.
Oder eben noch warm und TROCKEN draußen.
Regenwetter und warm ist ganz schlecht.
lg
Willi
Geändert von eierdieb65 (03.08.2017 um 08:50 Uhr)
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