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Thema: Verspäteter Schlupf

  1. #11

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    ...hast du denn bei deinen bisherigen Bruten auch immer die Spanne von 38-39 Grad gehabt (1 Grad... find ich aber schon kräftig)? Oder evtl. 0,2 Grad mehr? Wurde z.B. der Aufstellungsort de Brüters geändert?

  2. #12

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    Ist halt ein flächenbrüter, 38,3 plus minus 0,5 Grad
    Der Aufstellungsort ist der gleiche, wobei die erfolge auch unterschiedlich(60-90% schlupf der Befruchteten Eier) waren, aber bisher kamen sie halt immer pünktlich.
    Aber jetzt scheinen sie in gang zu kommen, sind jetzt zu viert!
    LG
    Achim

  3. #13
    Avatar von conny
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    RE: Verspäteter Schlupf

    Original von Wontolla
    Was bedeutet hier "verspäteter Schlupf"?
    Wenn man verschieden Rassen brütet und da auch Lachshuhn dabei ist, muss man sich nicht wundern, aber auch nicht sorgen. Lachshühner sind nämlich etwas Besonderes und brauchen von vornherein einen Tag länger.
    Dem kann ich nicht folgen. Lachse benötigen genauso 21 Tage, wie alle anderen Hühnerküken. Alle Lachse (jetzt die dritte Brut dieses Jahr) sind nach 21 Tagen geschlüpft.

    LG
    Conny
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





  4. #14
    Avatar von kajosche
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    in irgendeinem buch oder war es hier im forum hab ich auch mal gelesen das lachshuhnküken einen tag länger brauchen.
    habe selbst erst einmal lachshuhneier ausbrüten lassen. zugeschickte. die sind allerdings alle pünktlich am 21ten tag geschlüpft.

    grüße
    verkaufe Altsteirer Bruteier, viele verschiedene Farben.

  5. #15
    Avatar von conny
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    Habe im I-Net ebenfalls gelesen, dass man Lachse bei einer Höchsttemp. von 37,6 Grad brüten soll. Auch das ist Nonsens .
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





  6. #16
    Avatar von Wontolla
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    Das Deutsche Lachshuhn

    Original vom Zuchtring Deutsches Lachshuhn
    Auch in der Brut unterscheiden sich die Lachshühner von anderen Rassen. Sie gelten als absolute Nichtbrüter. Einzelne Ausnahmen sollen vorgekommen sein, doch sollte niemand darauf spekulieren. Doch damit nicht genug: Brütet man die Eier in einer Brutmaschine aus, so soll die Bruttemperatur bei 37,6Grad C liegen. Allgemein werden Hühnereier bei 37,8Grad C bebrütet. Dieser kleine Unterschied kann aber entscheidend für den Bruterfolg sein, da die Lachshühnerembryonen sehr empfindlich auf eine Übertemperatur reagieren. Schlüpfen die Küken mit verkrüppelten Zehen, ist dies ein deutlicher Hinweis darauf. Der zweite wichtige Unterschied ist die Brutdauer. Während man bei "normalen" Hühnern von 21 Tagen ausgeht, sind es bei den Lachsen 22 Tage.
    Hätt ich nicht gedacht, dass die Nonsens verbreiten.
    L. G.
    Wontolla

  7. #17
    Gast
    Gast
    naja vllt haben ja schon einige etwas mehr erfolg bei der erreichung der zuchtziele gehbat.

    Leistungen, die die Wirtschaftlichkeit in einer nachhaltigen bäuerlichen Geflügelhaltung begünstigen - wie Robustheit, gute Futterverwertung, Gesundheit, Wetterbeständigkeit, usw. - sind zu erhalten, gegenenfalls zu fördern.
    und da die lachse ja eh nicht die brüter sind müsste man dann ja auch den ammen sagen: "mädels fahrt die temp runter, da liegen lachse..."

    wenn wir dann einfach mal von einer gestiegenen robustheit ausgehen und zugrunde legen das eine erhöhte temp in gewissen rahmen die schlupfzeit verkürzt, dann kommen wir doch bei 37,8° auf 21 tage.

  8. #18
    Avatar von kajosche
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    scheinbar wusste meine brahmaglucke das sie lachshuhneier, mit besonders empfindlichen embryonen, ausbrütet. den es sind aus allen befruchteten eiern küken geschlüpft. wau...tolle henne das sie auch die temperatur so genau hingekriegt hat.

    grüße
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  9. #19
    Avatar von vogthahn
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    macht mir nur richtig Angst!
    meine Glucke brütet Lachseier aus

    Die besten Ärzte der Welt sind
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    Jonathan Swift

  10. #20
    Gast
    Gast
    ich würd mir da keine gedanken machen. wird schon schiefgehen.

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