Was ist es denn für ein Brüter?
Ich nehme mal an, ein Flächenbrüter, und du wendest von Hand? (Weil die Frage ja sonst eigentlich überflüssig wäre....)
Wo hast du gefragt, ob das Nachlegen geht? Hier im Forum? Da gabs doch bestimmt dann auch Hinweise, wie man das in der Schlupfphase händeln kann.
Hast Du mal aufgepasst, wie schnell der Brüter sich nach dem Öffnen wieder auf Temperatur hochreguliert?
Wenn er dazu nur ein paar Sekunden braucht, ist gut, du stellst dir eine Wassersprühflasche mit handwarmem Wasser griffbereit, machst den Deckel auf, drehst die Eier, sprühst warmes Wasser über alle Eier und machst zügig den Deckel wieder zu. Sobald die ersten eier angepickt sind wendest Du maximal einmal täglich. Optimale Bedingungen sind das zwar nicht, aber es sollte klappen.
Bei einem Flächenbrüter mit automatischer Wendung läßt du die einfach weiterlaufen. Wenn die Bruteier mal nicht regelmäßig gekühlt werden, macht das nichts, man muß aber ab und an frische Luft kurz reinlassen. Auch wenn die Schlupffertigen dann gegebenenfalls mit gewendet werden, ist das zwar auch nicht optimal, klappt aber meistens genausogut. Dasselbe gilt bei halbautomatischer Wendung.