Habe gestern den ersten '17er Junghahn in die Küche komplimentiert, weil er meinte, eine Glucke zu vergewaltigen wäre sicher lustig.
Er hat sie zwar nicht erwischt, aber da DAS ein absolutes NoGo bei mir ist, lag er 5 Minuten später ausgeblutet im Spülbecken, und ergab 770 g küchenfertig. Knapp 4 Monate alt (15 Wochen) und für meine Begriffe durchaus noch ein bisschen knochig, hatte in dem Alter schon schwerere aus derselben Mutterhenne, aber kleinerem Vater als aktuell.
Andererseits aber auch nicht so schlecht, hatte aus einem einjährigen Zwergmixhahn mit 900 g küchenfertig am Ende auch nicht bedeutend mehr Fleisch raus. Seine Brüder und die neun Tage jüngeren aus der nächsten Fuhre lasse ich aber dennoch noch ein bisschen laufen. Noch 'nen Monat drauf, und es sollte für ein Brattier langen.
So Junggemüse wie jetzt wird bei mir Frikassee, und ich muss mal wieder feststellen, dass Marans/ Maransmixe irgendwie gar nicht so besonders schmecken, Buschhühner und direkte Buschmixe sind da viel besser...
Lesezeichen