Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Warum/wann wird ein Ei schlecht

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    26.850

    Warum/wann wird ein Ei schlecht

    Ich habe gestern 5 Eier von Mitte September 2016 ausgeblasen und war total erstaunt, dass die geruchlich und optisch vollkommen in Ordnung waren. Lediglich der Dotter war etwas eingetrocknet. Ich habe sie in einem kühlen Abstellraum aufbewahrt. (Im September 16 musste ich sie aussortieren, weil die 2 Hühnchen Antibiotika bekamen. Erst gestern habe ich mein "Ausblaswerkzeug" bekommen).
    Man hört doch öfter, dass (gekaufte) Eier schlecht sind. Wie kommt das?
    Da könnte man doch für die eierarme Zeit einfach welche "trocknen"?
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  2. #2

    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    Tregunc in der Bretagne
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    841
    Die Frage habe ich mir auch schon gestellt :
    Ich habe die ersten Eier meiner Junghennen aufgehoben, weil sie so hübsch gefärbt waren - und vergessen.
    Sie sind einfach nur eingetrocknet (ist jetzt schon ca. 10 Monate her).
    Marans goldhalsig und silberhalsig

  3. #3

    Registriert seit
    18.11.2013
    PLZ
    03
    Beiträge
    6.402
    Liegt vermutlich an der Umgebung, Luftfeuchte, Temperatur und an der Qualität der Eischale. Habe ca. 2 Jahre alte Eier im Eierkarton wiedergefunden, die Eier haben sicher nicht mehr als 10g gewogen und hatten ein festes Inneres und klapperten beim Schütteln.
    Hätte ich mal aufmachen sollen, waren bestimmt Perlen drin ...

  4. #4
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    26.850
    Themenstarter
    Baaah, fradyc, du hast ja diiiiiie Marktlücke entdeckt. NixAustern, Hühnerei-Perlen!!
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  5. #5

    Registriert seit
    18.11.2013
    PLZ
    03
    Beiträge
    6.402
    Nix Perlhühner!

    Hühnerperlen!

  6. #6

    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    15.673
    Kann mich nicht erinnern jemals nen schlechtes Ei bei den Kaufeiern gehabt zu haben.
    Denke auch das da viele Faktoren eine Rolle spielen ob ein Ei richtig schlecht wird.
    1.14 Gr. Wyandotten

Ähnliche Themen

  1. Warum wird der Keimweizen immer sauer?
    Von saxony im Forum Hauptfutter
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.09.2019, 20:55
  2. Glucke wird lahm und stirbt – warum??
    Von Lichthild im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.07.2019, 21:25
  3. Warum wird ein Hahn plötzlich aggressiv?!
    Von nati04 im Forum Verhalten
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 10.09.2015, 00:11
  4. Warum wird mein Profilbild nicht angezeigt?
    Von DuckBrown im Forum Wie funktioniert dieses Forum?
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.12.2013, 19:30
  5. Warum wird aus den Eiern nix?
    Von easyisi im Forum Gänse
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.06.2013, 21:55

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •