Die produzieren da irgendwas anderes, kein Käse. Allerdings ist nach dem ,,einfach sauer werden lassen" ja dann immernoch das viele Wasser drin ne? Oder scheidet sich dann schon was ab?
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Die produzieren da irgendwas anderes, kein Käse. Allerdings ist nach dem ,,einfach sauer werden lassen" ja dann immernoch das viele Wasser drin ne? Oder scheidet sich dann schon was ab?
Nein, bei Molke scheidet sich nichts mehr ab, das ist ja schon das 'Abgeschiedene' von der Milch. Die Küken bekommen bei mir gekochtes Ei als Eiweißquelle für die erste Zeit. Und die Mengen Molke, die sie trinken müssten, damit es etwas bringt, können sie gar nicht schaffen. Molke ist eher etwas Nettes zum Zufüttern, unsere Schweine lieben sie und trinken Unmengen davon weg, aber Legehennen bzw. wachsende Jungtiere haben einen so hohen Eiweißbedarf, das Molke pur wahrscheinlich für den Eiweißbedarf nicht viel bringt. Wobei in meinem alten Hühnerbuch aus DDR-Zeiten steht, das Molke einen noch unbekannten (noch nicht erforschten) Wachstumsfaktor enthält und man deshalb lieber gesäuerte Milch als Quark füttern soll, weil bei letzterem die Molke nicht mehr enthalten ist...
Grüße! Penni
5,47 Skånsk blommehöna 🏵️🏵️🏵️, 1,2 bunte LAUFENTEN!
🦆🦆🦆
Danke für dein ausführlichen Rathschläge Penni;
https://de.wikipedia.org/wiki/Insuli...hstumsfaktoren
Dieses Peptid ist auf alle Fälle in Kuhmilch drin. Deinem Buch nach müßte es dann in dem Molkeneiweiß-theile drin seyn.
Ja ja, die gute alte DDR, dort wurde noch ganz offen gedopt.
Also nimmst du die Molke einfach zum Futter anrühren.
Zehn zahme Ziegen zogen Zehn Zentner Zucker zum Zoo.
Für vernünftige Tierhaltung.
Vollmilch für die Hühner schädlich, da der Körper des Vogels nicht produziert Laktase — einem Enzym, das Milchzucker (Laktose). In Milchprodukten, und zu denen gehört Molke, Laktose bereits in einen Zustand übergegangen, der Milchsäure, die den Körper der Hühner leicht assimiliert.
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