Zitat Zitat von Hobbyhuhn2013 Beitrag anzeigen
Je nachdem, wie stark die Rauchkonzentration am Lagerort der Eier ist, kann es durchaus sein, dass die Eier entsprechend schmecken/riechen.
Ich selbst rauche zwar nicht, lagere meine Eier aber immer im Keller und habe ohne Nachdenken einmal einen frisch gekauften Karton Waschmittel danebengestellt - das Ergebnis dieses Praxistests der anderen Art nach drei Tagen war auch nicht gerade lecker

Es ist ja allgemein bekannt, dass man Eier - bspw. auch im Kühlschrank - nicht direkt neben stark riechenden Lebensmitteln aufbewahren soll, da sie schnell Gerüche annehmen. Eier sind nunmal luftdurchlässig in der Schale, und je nachdem, ob die Luft direkt bei den Eiern nach Käse, Waschmittel oder Raucherqualm riecht, "duftet" eben hinterher das Ei
Das es so schnell geht hätte ich gar nicht gedacht.