Eine Bekannte, die sehr viel in Ostasien unterwegs war, meinte, daß in den Dörfern, in denen Hühner so halbwild einfach mitwohnen, die Eier gar nicht gegessen oder kaum gegessen werden. Der Hauptzweck der dortigen Hühnerhaltung ist eine schnell verfügbare Fleischmahlzeit.
Ich meine, in einem (älteren) Buch über einen Forscher, der halbwegs traditionell lebende Stämme in Afrika aufsuchte, gelesen zu haben daß man in den Dörfern die Hühner weitaus mehr wegen des Fleisches schätzte, gelegte Eier sollten die Hennen ausbrüten, die aßman ihnen nicht weg.
Dazu passt vielleicht, daß nach meinem Wissensstand die "urtümlichen" Rassen verhältnismäßig wenig legen, dafür aber super zuverlässig brüten und führen. Züchterische Selektion auf eine höhere Legeleistung erfolgte, ebenfalls nach meinem Wissensstand, erst hier in Europa.
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