"Bio-Eier haben mehr Keime und weniger Dotter "...
(Pressetext.com Forschung/Technologie, Medizin/Wellness)
Das ist nichts Neues und auch kein Qualitätsmerkmal! Frei laufende Hennen benötigen ein paar der aufgenommen Proteine für ihren Spaziergang, nebst Scharrtänzchen und sonstigen sozialen Kontakten. Ein Legebatterie-Ei ist auch nicht bruttauglich oder gar besonders geschmackvoll, die schöne Dotterfarbe stammt von zugefütterter Lebensmittelfarbe. Und weniger Keime im/am Ei sind wohl ausschließlich der übermäßigen Medikamentengabe geschuldet und sicher auch nicht immer wahr. Wären Bio-Eier ständig keimbelastet, lägen wohl keine in den Verkaufsregalen.
Eine eingepferchte Mastsau hat auch mehr Fleisch, als frei lebende Serrano- oder Ibericoschweinchen. Welches Fleisch ist da wohl wertvoller? Guten Appetit ...
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