http://www.augsburger-allgemeine.de/...d39696787.html
Eine Übertragung des hochansteckenden H5N8-Erregers über infizierte Lebensmittel ist laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) theoretisch denkbar, aber unwahrscheinlich. Wer sicher gehen will, solle bei der Zubereitung die für Geflügel üblichen Hygieneregeln beachten: Rohe Geflügelprodukte und andere Lebensmittel getrennt lagern und zubereiten. Hände, Geräte und Oberflächen nach der Zubereitung gründlich waschen. Das Fleisch so garen, dass es für mindestens zwei Minuten eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht.
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Risiko für Vogelgrippe bleibt laut Experten unverändert hoch - weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburger-allgemeine.de/...d39696787.html
Selbst da weiss das FLI offensichtlich nicht wirklich, was es empfehlen soll - jetzt sind es nur noch 2 Minuten - waren auch schon mal 3 und 5 - bin ja mal gespannt, wann sie die Kerntemperatur absenken.....
Es sei ein Punkt erreicht, an dem die sonst üblichen Überlegungen und Prozesse nicht mehr ausreichten, so Ripke: "Wir alle müssen die Bereitschaft mitbringen, unser tägliches Handeln zu hinterfragen, die Tierseuchenprävention zu intensivieren und hier durchaus auch Zeit und Geld zu investieren."
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Wenn er DAS doch endlich mal täte.....
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