WOZ Nr. 11/2006 vom 16.03.2006
Das Virus gedeiht in den Hühnerfabriken
Doch die Weltgesundheitsorganisation (WHO), die Uno-Landwirtschaftsorganisation (FAO) und die nationalen Behörden beschäftigen sich in ihren Strategiepapieren kaum mit der Rolle der industriellen Geflügelzucht. Stattdessen werden die «Hinterhoffarmen» ins Visier genommen, da angeblich die freilaufenden Hühner eine grosse Gefahr darstellen. Gleichzeitig versuchen die Geflügelkonzerne die Krise zu nutzen, um ihre kleinen KonkurrentInnen los zu werden.http://www.woz.ch/0611/vogelgrippe/d...uehnerfabrikenSeit H5N1 Westeuropa bedroht, spricht die FAO fast nur noch von den Risiken der kleinbäuerlichen Geflügelhaltung. Dabei ist diese Form der Haltung nicht das Problem:
Sie wäre die Lösung.
Eine über 10 Jahre alte Zusammenfassung dieses Fadens ...
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