Hi,
das das öffentlich wird kommt das Rezept nicht per PM sondern nur der Hinweis auf das Rezept per PM:
Ravioli mit Lachs-Ricotta-Füllung:
Das Rezept basiert auf diesem Rezept (Kochbar) - ich habe es jedoch abgewandelt:
Ich habe es mit dem Thermomix (Nudelteig) gemacht, jeder Mixer funktioniert hier genau so gut.
Bei dem Mehl kann man natürlich Grieß nehmen oder Dunst oder .... Ich hab das genommen was da war.
Sonst seht euch "normale" Nudlerezepte an.
2*
200g 405er
2 Eier ~53g
Mehrmals kurz auf "Turbo".
Die Masse wird dann zuerst relativ fein sein. 1 Eßlöffel Wasser dazu.
Turbo, Turbo, Turbo.
Wenn zu mehlig: 1 Eßlöffel Wasser dazu.
Turbo . . . . (evtl wiederholen (hängt an der Eiergröße).
Wenn es "krumbelt": Noch einige male Turbo, ausschütten und zu einem Ballen vereinen,
diesen in Frischhaltefolie in den Kühlschrank (für min. 45 Minuten).
Füllung:
350g Ricotta
200g Räucherlachs
2 Tl getrockneter Dill
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
1 EL Zitronensaft
4 Tl Sahnemehrrettich
2 Spritzer Tabasco
Sauce:
125g Butter
6 Blätter Salbei
Die Zwiebel klein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten.
Kurz vor Ende die gequetschten (in meinem Fall noch kleiner gewürfelten) Knoblauchzehen zufügen.
Während des dünstens den Lachs klein würfeln.
Alle Zutaten zusammen mischen.
Der Nudelteig wird so weit ausgewellt daß man die Zeitung durch lesen kann.
Für die Ravioli entweder ein spezielles Werkzeug verwenden (wie ich) (ist über LMGTFY, so daß es keinen "broken Link gibt)" oder mit einem Glas ausstechen und von Hand formen.
Je nach Größe kommt ein Kaffelöffel oder weniger von der Füllung in das Ausgestochene.
Mit dem Werkzeug zusammendrücken oder von Hand den Rand zudrücken.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli kochen bis sie oben schwimmen.
Währenddessen:
Die Butter für die Sauce schmelzen und den klein geschnittenen Salbei kurz andünsten.
Gruß Johannes
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