Ergebnis 1 bis 10 von 186

Thema: Schlachtkurs... PLZ 538 geplant

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    So, heute um 17:45 war ich tatsächlich auch wieder zu Hause. Nochmals vielen Dank an “die Kokidos“ und an Windfried.
    Jetzt habe ich alle Schnäbel und Nasen gezählt, bis auf die Katzen waren alle Tiere gefüttert. Entsetzt habe ich 4!!!!!!!! neue Glucken seit Freitag früh gezählt.
    Klar denke ich an die Pfosten. Ich denke, dass ich den mit Pfosten morgen erwische, jetzt ist es zu spät.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  2. #2
    Avatar von Zwiehuhn_Neuling
    Registriert seit
    09.09.2014
    Ort
    Göppingen
    PLZ
    73035
    Land
    BW
    Beiträge
    2.266
    Zitat Zitat von elja Beitrag anzeigen
    Entsetzt habe ich 4!!!!!!!! neue Glucken seit Freitag früh gezählt.
    Klar denke ich an die Pfosten. Ich denke, dass ich den mit Pfosten morgen erwische, jetzt ist es zu spät.
    So wie es aussieht habe ich eine zum entglucken. 4!!!! Da hast du was zum tun.

    Danke für die Pfosten.

    Gruß Johannes
    0.2 Hund (Podenco) 1.0 Katze (Ungar) versuche Gesund zu werden

  3. #3
    Avatar von zickenhuhn
    Registriert seit
    08.11.2012
    Ort
    RLP
    PLZ
    5
    Land
    deutschland
    Beiträge
    2.551
    @Elja,tröste Dich.Du warst ja immerhin länger nicht daheim wie ich.Die Biester haben es direkt mal ausgenutzt,das sie den ganzen Tag nicht gestört wurden,und niemand die Eier geklaut hat.Dadurch konnte ich heute direkt den gestern gelieferten Entgluckungskäfig testen.Der ist groß genug für 2Zwergwydotten,1 Zwergchochin und die länger sitzende Zwergsulmtalerin. Jetzt muß ich mir nur was neues für meine Zwergseidi einfallen lassen.

  4. #4
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    Ich habe zu bieten: 3x Z-Asil, 2x Z-Mixe, 1x Altsteirer
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  5. #5
    genannt Kokido Avatar von Huhn von den Hühnern
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    Villa Raptor
    PLZ
    77777
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.836
    Themenstarter
    Du arme...
    Frage... zubereitung... kann ich die tiere direkt nach dem schlachten der Küche zu führen... z.b schnellkochtopf... vorliegen und am nächste Tag grillen...

    die brühtemperatur... kann mir die jemand nochmal mitteilen...
    Kokido von den Hühnern
    mehr unter Villa Raptor

  6. #6
    Avatar von elja
    Registriert seit
    10.12.2013
    Beiträge
    7.060
    24-36 Stunden müssen die Hühner vor der Zubereitung oder dem Einfrieren ruhen. Oder sofort nach dem Schlachten, noch körperwarm zubereiten.
    Die Töpfe waren auf 75 Grad eingestellt.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
    ... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  7. #7
    genannt Kokido Avatar von Huhn von den Hühnern
    Registriert seit
    13.07.2015
    Ort
    Villa Raptor
    PLZ
    77777
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.836
    Themenstarter
    Schlachten...
    Brühen
    Rupfen
    Ausnehmen
    SchnellKochTopf...
    Das "kühlen" würde dann wegfallen...
    am nächsten tag grillen

    Ist Vorkochen für ein grillhuhn Sinnvoll.. habt ihr Rezept.. für grillhuhn. Und für Casanova in rotwein.Soße?
    Kokido von den Hühnern
    mehr unter Villa Raptor

  8. #8
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Zitat Zitat von elja Beitrag anzeigen
    24-36 Stunden müssen die Hühner vor der Zubereitung oder dem Einfrieren ruhen. Oder sofort nach dem Schlachten, noch körperwarm zubereiten. ...
    So kenne ich das auch.

    Zitat Zitat von Huhn von den Hühnern Beitrag anzeigen
    Schlachten...
    Brühen
    Rupfen
    Ausnehmen
    SchnellKochTopf...
    Das "kühlen" würde dann wegfallen...
    am nächsten tag grillen

    Ist Vorkochen für ein grillhuhn Sinnvoll.. habt ihr Rezept.. für grillhuhn. Und für Casanova in rotwein.Soße?
    Nach dem Ausnehmen sollte das Huhn innen und außen mit viel Wasser gut gesäubert werden bevor es in den Schnellkochtopf kommt.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  9. #9
    Avatar von sushi
    Registriert seit
    12.01.2016
    Ort
    Bei den kalten Bergen
    PLZ
    572
    Land
    Deutschland / NRW
    Beiträge
    69
    Hallo zusammen,

    ich hatte in den letzten Tagen wenig Zeit zu lesen.
    Bin das gerade am Nachholen.

    Zitat Zitat von elja Beitrag anzeigen
    24-36 Stunden müssen die Hühner vor der Zubereitung oder dem Einfrieren ruhen. Oder sofort nach dem Schlachten, noch körperwarm zubereiten.
    Dieser Satz hat mich gerade etwas erschreckt, da ich die im Kurs geschlachteten Tiere abends noch einmal sauber gemacht, danach trocken getupft und dann direkt eingefroren habe.
    Was passiert wenn man diese Wartezeit nicht einhält?
    Wird das Fleisch dann unbrauchbar?

    LG Sushi

Ähnliche Themen

  1. Laufenten geplant, jetzt wird es ein Hühnerstall
    Von Goody im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 27.01.2020, 20:17
  2. Schlachtkurs geplant in 212**
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.07.2016, 20:40
  3. Riesige Hühnerfarm geplant
    Von Laura im Forum Dies und Das
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 04.12.2013, 21:40
  4. aufstallpflicht in hessen geplant
    Von rana im Forum Vogelgrippe (Geflügelpest - Aviäre Influenza)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 22:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •