So,
vielen Dank nochmal für all eure Tipps und Tricks!
Binz ist leider weit weg...Thusnelda, aber vielleicht kann ich meinen Mann ja mal für einen Kurztrip an die See begeistern!
LittleSwan: ichhabe mich auch für den braunen Rum entschieden und da den teuren genommen! Hat "ordentlich Bums"!
Vom Eiweiß habe ich Baiser gemacht, allerdings war die Masse recht dünn bei mir und es sind Plätzchen geworden, weil das Zeug breit gelaufen ist. Hat aber trotzdem allen geschmeckt!
Hier mein Ergebnis, mit Rum (POTT 54%), Puderzucker, Vanille und Kondensmilch:
Eierlikör1.jpg
Die Hälfte ist schon weg... sehr legga
Ich habe den Likör zum Servieren mit Kondensmilch aufgeschüttelt, also letztendlich mehr Milch verwendet als im Rezept angegeben:
8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kondensmilch
1 Pck. Vanillezucker (hab echte Vanille verwendet, ich mag kein Aroma)
250 ml Rum, 54%ig
Geändert von Gast G (31.03.2016 um 11:14 Uhr)
Aber so geht es bestimmt auch.
froehliche_ostern_110322_0230.jpg
Mfg Rocco
Meine Tiere kommen NICHT in den Topf und die wissen das!
Gaht der auch ohne Puderzucker? Schon mal jemand probiert?
Ohne Hühner ohne mich
Wenn ich keinen Pu-der-zucker habe, greife ich gerne auf seinen goßen Bruder Pu-der-Bär oder die kleine Schwester Pu-der-dose zurück
Mit den besten Grüßen von Stephan, der nicht weiss, ob dieser Beitrag hilfreich war.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
@Lau Fente: mindestens insoweit, um den Beitrag wieder hoch zu holen.
@SteffalH: wenn man eine geeignete Küchenmaschine, kann man normalen Zucker zu Puderzucker "kleinschrettern".
Hab es mangels Puderzucker auch mit normalem gemacht und es geht auch!
LG Maren
Zur Zeit 1 Mix-Hahn, 0.1 Mecheline, 6 Mix-Hennen, 0,1 Australian Shepherd
Ich möchte erstmalig Eierlikör machen.
Zur Verfügung habe ich Wodka (40 %) und/oder Rum (80 %). Kann ich die beiden je zur Hälfte mischen oder geht das gar nicht? Wenn ich nur Rum nehme, befürchte ich, dass das Gebräu zu viele Umdrehungen bekommt.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Hu, hu, keiner der mir weiterhelfen kann?
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Hallo Blindenhuhn,
Sorry ich mach meinen immer mit Weingeist
Hast du genug Zutaten, für eventuelle einen zweiten Versuch?
Ich würde erst den Rum versuchen,( ist der weiß?)mit Grundrezept von post 3,sprich 150ml Rum
Liebe Grüße
Birgit
Lg
Birgit
Lesezeichen