Eine Frage zum ausgeprägten Kiel (-wunsch) der Aylesburyenten:

Wozu ist der eigentlich gut?? also für das Tier bzw. den Braten?

Denn ich habe jetzt ein Paar Aylesburyenten vom Ausstellungs-Typ, mit ausgeprägtem Kiel.
Habe mich leider nach dem Kauf erst weiter mit dem Thema beschäftigt und gemerkt, daß ich die Aylesbury-Enten vom Wirtschafts-Typ (ohne ausgeprägtem Kiel) sehr viel hübscher und "natürlicher" finde...

Daher meine Frage, ob der ausgeprägte Kiel des Ausstellungstyp irgendeinen Vorteil für wen auch immer bietet - oder ob es nur dem menschlischen Hang zur Übertreibung geschuldet ist.

Und der Schlachtkörper - wie sieht dieser Kiel da eigentlich aus? Ist da die Haut sehr faltig oder "über" - ich kann mir das noch gar nicht so vorstellen....

Freue mich sehr auf und über Antworten!