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Thema: Pekingenten für Selbstversorgung geeignet ?

Hybrid-Darstellung

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  1. #1

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    Pekingenten für Selbstversorgung geeignet ?

    Hallo, wir möchten uns gerne in Zukunft selbst mit entenbraten versorgen. Wir möchten gerne frohwüchsige Tiere , die zügig ein gutes Gewicht erreichen. Würdet Ihr mir eher zu deutschen oder amerikanischen Pekingenten raten? Grüsse Bianca ps: bin für alle Tipps und Ratschläge sehr dankbar!

  2. #2
    Avatar von hulzmichel
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    Hallo,
    ich würde dir die Amerikanischen Pekingenten empfehlen.
    Sie wachsen schnell,sind robust,nicht so hektisch,legen ordentlich Eier ...,und du bekommst die Enten auf jedem Geflügelhof.
    So viel ich weiß sind die Deutschen Pekingenten ziemlich selten,also schwer zu bekommen?!
    Wenn du allerdings Deutsche Pekingenten bekommst,kannst ja versuchen die Eier auszubrüten-ich denke da besteht Nachfrage ...?!

    viele Grüße,Michel

  3. #3
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Was man auf jedem Geflügelhof bekommt, sind ______ Pekingenten. Das sind meistens Hybridrassen, die wegen ihrer Ähnlichkeit zur amerikanischen Pekingente (und weil sich Pekingente besser verkauft als "No Name" Ente) eben so genannt werden. Aber die haben genetisch nicht mehr viel gemein. Es sind halt weiße Hausenten, die entsprechend Fleisch mitbringen. Manche Händler bieten die Linien auch als "Dänenenten" an, was aber wieder keine korrekte Bezeichnung ist. Zum einen heißt die Rasse "dänische Ente" und ist eine schwarze mit Latz und zum zweiten bezeichnen eigentlich dänische Freilandentenmäster damit ihr Endprodukt Aber ist halt wie mit den Warzenenten, sobald die in der TK liegen, heißen sie Barbarie-Enten

    Jetzt aber zu den reinrassigen. Die amerikanische Pekingente ist tatsächlich die häufigere und hat sonst auch die gleichen Eigenschaften wie die deutsche. Aber, sie ist vom Temperament her ausgeglichener und durch die Körperform der bessere Weidegänger. Beide Rassen haben Charme, aber wenn man zuverlässig nachzüchten möchte, muss man oft auf Kunstbrut zurückgreifen, oder Ammenenten anderer Rassen.

    Wenn´s doch "Pekingenten" vom Geflügelhof sein sollen, die Cherry Valley Linie ist gut durchgezüchtet, robust, hat gute Masteigenschaften und wenn man Nachkommen zieht, dann sind die nicht zu weit entfernt von den Eigenschaften der Elterntiere. Auch eignen sie sich gut für Mulardenkreuzungen mit Warzenenten.
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
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  4. #4
    Modeberater Avatar von fradyc
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    Die Deutschen Pekingenten setzen ein wenig mehr an, legen weniger und sind brutfreudiger als ihre Ami-Kollegen (habe ich mir mal angelesen). Diese Dänenenten vom Händler setzen teilweise viel zu viel Fett (aber auch Fleisch) an, selbst ohne Mast und mit viel Auslauf. Ich hatte die auch mal als angebliche Pekings bekommen. Die machen den gleichen überladenen Eindruck, wie diese Turbohähnchen. Ich würde zu Warzenenten raten, kaum Fett, kein Lärm, alle anderen Enten können einen nämlich ganz schön nerven (besonders den lieben Nachbarn).
    „Vögel, die am Morgen singen, holt mittags die Katz.“
    (Der frühe Vogel fängt den frühen Wurm, der Späte fängt den Fetten!)

  5. #5
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Die deutschen Pekings brüten schlechter als die Amis. So meine Erfahrung, bzw. das Résumé aus Gesprächen mit Züchtern. Bei der Legeleistung kommt es auf die Linien an.

    Bei den Enten vom Geflügelhof darf man halt nie vergessen, das es wirklich Hybriden sind, also schnell wachsen und ansetzen. Die meisten sind dann nach 8-12 Wochen wirklich schon fertig und ein Mäster kann so 2-3 Durchgänge von Ostern bis Weihnachten ausstallen und schlachten. Für diesen Zweck wurden die Gezüchtet und die Elterntierlinien bei den Cherry Valleys haben auch entsprechend ihren Preis.

    Wenn man mit etwas kleineren Braten zufrieden ist und es trotzdem Ente mit Fett sein soll, dann empfehlen sich die Landenten. Gibt es auch in weiß, also keine farbigen Stoppeln, sie sind vom Charakter her absolut ruhig und ausgeglichen, sind lege- und brutfreudig, wachsen gut und weiden gut. Warzenenten sind eben fleischiger, brauchen etwas länger, legen dafür noch besser und sind fortpflanzungstechnisch ein Gewinn. Dafür muss man bei der Aufzucht mit dem Futter gut aufpassen, damit sie keine Kippflügel bekommen.
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  6. #6
    Modeberater Avatar von fradyc
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    Oder es mit Mularden probieren, einfach eine oder verschiedene Landentenweiber (Sachsenenten mal anschauen) und einen Warzenerpel. Die Nachkommen haben immer gut was dran, wachsen schnell und man erhält verschiedene Größen für verschiedene Gelegenheiten.
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  7. #7

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    Hey, Ihr seid echt prima !!

    Ich weiß gar nicht, warum ich die Warzenente von Anfang an ausgeschlossen habe bei meinen Überlegungen - vielleicht, weil Erpel u Ente doch einen nicht unerheblichen Gewichtsunterschied haben.

    Anscheinend ist doch die Warzenente das Richtige für uns - robust, brutfreudig, leise, gutes Gewicht und ich hoffe, guter Geschmack :-)

    Das einzige ist das mit dem Fliegen - aber da hoffe ich, daß das Flügelstutzen Abhilfe schafft...

    Vielen Dank Euch allen für die Zeit, die Ihr mir geopfert habt!!

    Falls noch jemand jemanden kennt, der im Raum Lübeck /Hamburg ein Pärchen Schecken abzugeben hat... ;-)

  8. #8

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    und nochwas - die Enten kommen in einen Auslauf mit nur niedrigem Zaun - da sind die Pekingenten nicht drüber - aber bei Warzenenten sehe das wohl anders aus??

  9. #9

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    Hallo Ihr Lieben,

    vielen Dank erstmal für die tollen und zahlreichen Antworten!!
    Hm, ja - vor 3 Jahren hatten wir schon mal Dt. Pekingenten (als Küken gekauft) - die waren wirklich ganz schön laut.... -

    Da wäre ich dann also mit Warzenenten besser beraten..?

    Mein Traum ist es ja, daß ich ein Entenpaar behalte und die ihre Eier selbst ausbrüten ..

    Und was versteht man denn unter "Haus-Ente"/Landente? - ich hätte schon gerne eine Rasseente - lege da auch bei Hühnern wert drauf - habe Sundheimer.

    Eigentlich suche ich ja die eierlegende Wollmilchsau:

    Enten, die noch selbst brüten, frohwüchsig und widerstandfähig, gutes Schlachtgewicht und schmackhaft -(Fett ist ein Geschmacksträger - als zuu fett gibt es bei mir nicht - bzw. Angst davor :-)

  10. #10
    Avatar von Pudding
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    da würde ich Warzenenten oder Sachsenenten empfehlen!
    Wer mit mir reden will, der darf nicht bloß seine eigene Meinung hören wollen.
    von Wilhelm Raabe

    Alle verrückt hier, komm Einhorn lass uns gehen....!

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