Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15

Thema: Was machen mit dem Entenfett?

  1. #11

    Registriert seit
    04.12.2011
    Beiträge
    583
    Enten und Gänseschmalz ist richtig lecker wir Braten fast alles damit oder aufs Brot Rotkraut ect da kannst du alles mit machen und wird richtig lecker.
    Jetzt gibt es bald wieder frisches Schmalz den Diese Woche werden die Enten und Gänse geschlachtet.
    Leider immer viel zu wenig fett bzw Schmalz reicht nämlich meistens nicht lange bei uns.

  2. #12
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Themenstarter
    Viele Dank für die vielen Antworten und für die Angebote, das Entenfett einfach "auf dem Postweg zu entsorgen"

    Ich koche nur am Wochenende und nicht zu jedem Essen paßt Entenfett.
    Vermutlich riecht man es, wenn das Fett nicht mehr gut ist
    Oder
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  3. #13
    Avatar von Orpington/Maran
    Registriert seit
    07.06.2012
    PLZ
    1
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    7.919
    Wenn Du es heiss in saubere Gläser füllst und gut verschliesst hält es im Kühlschrank mindestens 1 Jahr, Hygiene ist halt gefragt, und wenn man das Glas öffnet,sollte es zügig verbraucht werden ( 1 Woche) und selbstverständlich im Kühlschrank aufbewahren! Es gibt Leute, die kühlen garnicht, dass ist mir aber zu heikel, und ja, man sieht oder riecht es, wenn es schlecht ist!

  4. #14
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Da Du nur am Wochenende kochst, kannst Du Entenfett auch einfach nur mit gerösteter Zwiebel auslassen und nachdem es fest geworden ist, aufs Brot schmieren. Salz darauf und fertig ist ein leckeres Schnittchen.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #15
    Avatar von thusnelda1
    Registriert seit
    06.10.2011
    Ort
    Niederlausitz
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    6.300
    Themenstarter
    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    Da Du nur am Wochenende kochst, kannst Du Entenfett auch einfach nur mit gerösteter Zwiebel auslassen und nachdem es fest geworden ist, aufs Brot schmieren. Salz darauf und fertig ist ein leckeres Schnittchen.
    Grüße
    Monika
    So werde ich es bei der nächsten Gelegenheit machen.
    Auch der Tipp mit dem Abfüllen in Gläser ist gut.

    Heute haben wir das Fett einfach so auf die Stullen geschmiert, gesalzen und es hat wirklich gut geschmeckt.
    Am Sonntag gibt es Wildschweingulasch. Da paßt Entenfett wohl eher nicht zum anbraten Oder doch

    Danke euch allen für die Antworten.
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Was soll ich machen!!
    Von sylnik im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.02.2014, 10:23
  2. Was soll ich machen????
    Von hühner145 im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.08.2012, 19:49
  3. was soll ich machen
    Von gus im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 21:59
  4. Wie kann man das machen ?
    Von Flöckchen im Forum Der Auslauf
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 12:48
  5. Was würdet ihr machen?
    Von andi im Forum Dies und Das
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 14:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •