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Thema: Kartoffelsalat

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Avatar von Lolinchen
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    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Bei uns werden für den warmen Kartoffelsalat die Zwiebeln und klein gewürfelter Bauchspeck (geräuchert) angebraten. Dann mit etwas Mehl bestäubt und das ganze mit Brühe abgelöscht. Die so entstandene sämige Soße wird mit Essig, Salz und Pfeffer, etwas Zucker und viel Schnittlauch gewürzt. Die Kartoffeln kommen heiß in die heiße Soße und gegessen wird das ganze lauwarm.

    Da könnt ich mich reinsetzen.
    Ja, schmeckt super ... so hat ihn meine Großmutter väterlicherseits auch immer gemacht.
    LG Lolinchen
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  2. #2
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Lisa, das muss ich mal versuchen *yammi* Ich mach meinen Kartoffelsalat "aus dem Handgelenk" mit etwas Olivenöl, weißem Essig, heiße Brühe (Vegeta natural), Joghurt und Mayo. Dazu gehackte Zwiebeln und Cornichons und dann viel Kräuter. Pimpinelle ist ein unbedingtes Muss bei Kartoffelsalat und wenn´s welchen im Garten hat, Borretsch. Ansonsten Kräutermix aus der TK, wenn die eigenen alle sind, dann die 8 Kräuter von Doc Oek
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  3. #3
    Avatar von winny
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    Warmen Kartoffelsalat kenne ich nur vom Hörensagen. Selbst hab ich das noch nicht probiert. Wär mal eine neue Erfahrung.

    P1050775.JPG

    Unser Kartoffelsalat war heute wieder vorzüglich. Die Menge reicht für 6 Personen. Wir essen zu dritt eben an zwei Tagen hintereinander.
    Dazu gab es Zanderfilet im Teigmantel. Man gönnt sich je sonst nichts.

    P1050780.JPG
    Viele Grüße
    Erika & Winny

  4. #4
    Avatar von thusnelda1
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    Kartoffelsalat ala Oma Ida in Bildern.

    Kalte Pellkartoffeln klein würfeln

    Kartoffelsalat.1.jpg

    Zwiebeln klein würfeln und zu den Kartoffeln geben:

    Kartoffelsalat.2.jpg

    Spreewald-Gewürzgurken (am besten vom Fass) klein würfeln und zu den Kartoffeln und Zwiebel geben:

    Kartoffelsalat.3.jpgKartoffelsalat.4.jpg

    Dann den kleingewürfelten Apfel dazu geben (ich hatte leider vergessen, den Boskop zu kaufen (es ist also ein 0815Apfel aus dem Supermarkt...das ist schon ein schlimmer Stilbruch )

    Kartoffelsalat.5.jpg

    Die Sardellenfilets aus dem Salz holen, abspülen und fein würfeln:

    Kartoffelsalat.6.jpg

    Dann kommen sachte Essig (5% Säure) und Leinöl (bei mir auch frisch vom Fass) dazu:

    Kartoffelsalat.7.jpg

    Wenn das beim Verkosten "rund" schmeckt, kommt der Fleischsalat dazu:

    Kartoffelsalat.8.jpg

    Dann alles gut durchmischen, mehrmals kosten, am besten mit mehreren Verkostern

    Und wenn es dann oberlecker schmeckt

    Kartoffelsalat.9.jpg

    ganz schnell Deckel drauf und die Schüssel verstecken

    Alle die, die heute die Verkoster waren, freuen sich schon sehr auf morgen.
    Dann ist der Kartoffelsalat nämlich richtig fertig durchgezogen.

    Fürs Auge könnte man bestimmt noch Petersilie dran geben.
    Ich gebe die nur als Deko obendrauf. Aber meist ist der Kartoffelsalat schon auf den Tellern, wenn ich mit der Petersilie ankomme .........

    Ein besinnliches Weihnachtsfest wünscht allen, die das hier lesen,
    thusnelda1
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  5. #5
    Avatar von thusnelda1
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    PS: was ganz wichtiges vergessen :

    Noch vor den Zwiebeln die geschnittenen Kartoffeln gut salzen und pfeffern und durchmischen
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  6. #6
    Tiramisu Avatar von schlumpfine
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    Aaaaah Thusnelda du machst mir da richtigen Gusto auf deinen Salat das ist unfair, so ein beschriebenes Essen.

    Aber richtig gut erklärt diese Köstlichkeit.
    Geändert von schlumpfine (24.12.2015 um 22:50 Uhr)

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