Kartoffelsalat ala Oma Ida in Bildern.
Kalte Pellkartoffeln klein würfeln
Kartoffelsalat.1.jpg
Zwiebeln klein würfeln und zu den Kartoffeln geben:
Kartoffelsalat.2.jpg
Spreewald-Gewürzgurken (am besten vom Fass) klein würfeln und zu den Kartoffeln und Zwiebel geben:
Kartoffelsalat.3.jpgKartoffelsalat.4.jpg
Dann den kleingewürfelten Apfel dazu geben (ich hatte leider vergessen, den Boskop zu kaufen (es ist also ein 0815Apfel aus dem Supermarkt...das ist schon ein schlimmer Stilbruch)
Kartoffelsalat.5.jpg
Die Sardellenfilets aus dem Salz holen, abspülen und fein würfeln:
Kartoffelsalat.6.jpg
Dann kommen sachte Essig (5% Säure) und Leinöl (bei mir auch frisch vom Fass) dazu:
Kartoffelsalat.7.jpg
Wenn das beim Verkosten "rund" schmeckt, kommt der Fleischsalat dazu:
Kartoffelsalat.8.jpg
Dann alles gut durchmischen, mehrmals kosten, am besten mit mehreren Verkostern
Und wenn es dann oberlecker schmeckt
Kartoffelsalat.9.jpg
ganz schnell Deckel drauf und die Schüssel verstecken
Alle die, die heute die Verkoster waren, freuen sich schon sehr auf morgen.
Dann ist der Kartoffelsalat nämlich richtig fertig durchgezogen.
Fürs Auge könnte man bestimmt noch Petersilie dran geben.
Ich gebe die nur als Deko obendrauf. Aber meist ist der Kartoffelsalat schon auf den Tellern, wenn ich mit der Petersilie ankomme .........
Ein besinnliches Weihnachtsfest wünscht allen, die das hier lesen,
thusnelda1
Lesezeichen