Zitat Zitat von Okina75 Beitrag anzeigen
forstgarten: Bei aller Verschwörungtheorie- Sympathie, so bin ich doch mal sicher, dass das nicht dazu ist, damit am Ende keiner mehr am fertigen Ei erkennt, aus welcher Haltung es kommt... Kannst Du bei Rührei etc. sowieso nicht, warum sollten die also "unnötig" viel Geld für kochfeste Stempelfarbe ausgeben? Würde ja deren ohnehin nur marginalen Gewinn am Stück- Ei schmälern, wofür sie dann gleich die Viecher noch eine Ecke schäbiger halten oder minderwertiger füttern müssten, damit sie das Geld dafür wieder rein bekämen...

Ist eher wirtschaftlicher "Zwang" denn Verschleierungswille der Haltung, der die Konsistenz der Stempelfarbe bedingt, will ich meinen ....
Nein, keine Verschwörungtheorie, hätte den da dahintersetzen sollen.
Sehe es aber wie Saatkrähe - ist für die Gastronomiebetriebe ein günstiger Nebeneffekt, dass die Stempelfarbe nicht kochfest ist.