Heute haben wir einen New Hampshire Hahn zubereitet, das Tier war von Februar und wog ca. 2,5 kg.
Eine Hälfte habe ich zu Suppe verarbeitet, nach einer knappen Stunde Garzeit hatten wir eine schmackhafte Suppe und das Fleisch war auch zart. Die andere Hälfte haben wir im Backofen zubereitet, wechselnd zwischen 150/100 und zum Schluß wieder 150 Grad Celsius. Nicht zugedeckt. Das Fleisch war nicht besonders zart, obwohl eine knappe Stunde ja gut sein sollte.
Jetzt überlege ich, ob die großen Tiere grundsätzlich zu Suppe verarbeitet werden sollten. So hat mir mal ein Züchter erzählt, der 3 oder 4 kg Tiere nur für die Suppe hat und als Backofenhähnchen Zwerghühner hält.
Was sagen die Erfahrenen unter Euch? Wir wollen in den nächsten 2 Wochen alle Schlachttiere schlachten. Eigentlich wollte ich die großen Tiere für den Backofen im Ganzen verwahren und die kleineren schon teilweise verarbeiten.
Danke im voraus für Eure Tipps.
Lg Ute
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