Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: FLEISCH... ...und Futterneid

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von HubertL
    Registriert seit
    28.06.2014
    Ort
    Nähe Nürburgring
    Beiträge
    65

    smile FLEISCH... ...und Futterneid

    Wir wissen ja alle, wie extrem sich Hühner um besonders leckeres Futter streiten, wie eins dem anderen was abzujagen versucht.

    Ungewöhnlichen Aufruhr sehe ich da im Hühnerauslauf immer, wenn ich Fleischabfälle reinwerfe, das was so beim bratfertig machen an- und abfällt.

    Kenne ich von früher, wenn ich beim Misten unter einem Trog oder so mal ein Mäusenest freigelegt habe.

    Heut brate ich mir ein Rinderherz, wo auch was abgeschnitten werden musse, die Reste habe ich schon schön klein geschnitten, trotzdem war ein futterneidisches Gerenne, wie ich's sonst nie sehe.

    Und ich sitze oft im Hühnerauslauf.

    Füttern viele HühnerhalterInnen ihren Tieren Fleisch?

    Grüße vom Hubert
    Hubert aus der Vordereifel
    1/3 Araucana, 0/1 Tricolor, 0/8 Maran, 1/4 Kaninchen plus zahlreiche Nachzucht, unzählige ganzjährig gefütterte Wildvögel

  2. #2
    Gast
    Registriert seit
    10.12.2012
    Beiträge
    588
    @Hubert ich grüß Dich, füttere meinen Mädels auch Abschnitte vom Fleisch Braten, Gulasch, Herz usw. die Damen sind dann nicht mehr sehr Damenhaft, führen sich auf als gebe es kein Morgen mehr. Aber kurz zurück zu Deinem Braten, könntest Du mir das Rezept von dem gebratenen Herz verraten? ich hab auch ein Rzpt. für Dich, Herz im Salzwasser kochen (bissfest) kalt werden lassen, dann kleinschneiden in eine Schüssel kleingeschnittene Zwiebel dazu, in einer Tasse den Sud 2 Teel. Zucker 1 Teel. Salz ca. 1/4 der Tasse mit Essig aufschütten, Das Ganze gut durchrühren bis Zucker zergangen ist, dann unter rühren mit Wasser Tasse voll machen über das Herz schütten, dann nochmal eine 3/4 Tasse dazu gut verrühren, und je nach Gusto etwas frisch gemahlenen Pfeffer drüber, vor dem Verzehr ca. 1 Std. ziehen lassen. Wünsche Dir guten Appetit. Franz aus Bayern.

  3. #3
    Avatar von HubertL
    Registriert seit
    28.06.2014
    Ort
    Nähe Nürburgring
    Beiträge
    65
    Themenstarter
    Hallo hena Franz,
    wir wollen ja nun nicht OT werden, hier ist kein Kochforum, sonst gibt's "Mecker vom Eckar'".
    http://www.kochbar.de/rezept/468912/...it-Nieren.html
    http://www.kochrezepte.de/innereien-...uce-37143.html

    Rotwein heute, aber nicht für die Hühner, die hier "Bippe" genannt werden.

    Heute habe ich die Hühnerklappe von JOST eingebaut total easy, anfangs hatte ich Bedenken, ob die Bippe reinfinden, weil sein Monaten nur die Stalltüre der Zugang war.
    Haben sie hinbekommen. Vor dem Festmahl.

    Grüße vom Hubert
    Hubert aus der Vordereifel
    1/3 Araucana, 0/1 Tricolor, 0/8 Maran, 1/4 Kaninchen plus zahlreiche Nachzucht, unzählige ganzjährig gefütterte Wildvögel

  4. #4
    Kuschelhuhnhalterin Avatar von Sonnenkuss
    Registriert seit
    15.03.2008
    Ort
    In und um Nürnberg herum
    PLZ
    90xxx
    Land
    Franken
    Beiträge
    827
    Meine lieben den "Schäufele-Knochen" und fieseln den ab, bis nix mehr dran ist.

    Und wenn ich ein altes Wienerle oder eine Scheibe Käse gebe, dann gehn sie ab, wie Schnitzel. Der erste, der die Beute dann erwischt saust durch den Garten, verolgt vom anderen Raptor.
    Das ist Action und ähnelt American Football.
    0,2 Lachshühnermixe = 2018, 0,1 schwarze Maransmix + 0,1 bambifarbene Araucanamix = 2016, 0,1 Dalmatiner-Australorps = 2011er

    https://www.rgzv-heroldsberg.de/

  5. #5
    Avatar von HubertL
    Registriert seit
    28.06.2014
    Ort
    Nähe Nürburgring
    Beiträge
    65
    Themenstarter
    Die knöchernen Überreste scharren meine ein, ich hab ja immer viel Stroh drin rumliegen im Auslauf.

    Sammelt Ihr die sorgfältig raus?
    Meinen Auslauf halten Archäologen später sicher mal für ein antikes Gräberfeld

    Nee, sooo lang habe ich die ja nich nicht.

    Grüße vom Hubert
    Hubert aus der Vordereifel
    1/3 Araucana, 0/1 Tricolor, 0/8 Maran, 1/4 Kaninchen plus zahlreiche Nachzucht, unzählige ganzjährig gefütterte Wildvögel

  6. #6
    Avatar von catrinbiastoch
    Registriert seit
    01.10.2009
    Beiträge
    6.852
    Meine Hühner bekommen immer mal Futterfleisch von den Hunden und Katzen ab . Das ist eine Schlacht ! Ich achte immer darauf , dass jedes Huhn was ab bekommt . Sicher bräuchten Hühner tgl. solche Fleischgerichte . L.G. Catrin
    " Wenn auf der Erde die Liebe herrschte , wären alle Gesetze entbehrlich ! " Aristoteles

Ähnliche Themen

  1. Fleisch - wie viel und wie oft?
    Von PPP im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2017, 13:54
  2. Unterschiede im Fleisch?
    Von Preppy im Forum Gänse
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2015, 01:15
  3. Perlhüher leicht aggressiv oder nur extremer Futterneid?
    Von Harry009 im Forum Anderes Geflügel
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.10.2011, 16:18
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 09:27
  5. Wie ist das mit dem Fleisch ?????
    Von Thomas Wolff im Forum Dies und Das
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 18:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •