Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: Wohin mit dem Eiweiß?

  1. #1
    Luxushühner Avatar von ChickNorris
    Registriert seit
    09.04.2015
    Ort
    Saarland
    PLZ
    66
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.662

    Wohin mit dem Eiweiß?

    Hallo ihr Lieben,
    ich mach seit einigen Wochen Eierlikör, der sehr hohen Anklang findet und uns geradezu aus den Händen gerissen wird. Da wir ohnehin mehr Eier haben, als wir verbrauchen ist das eine super Verwertung und ein schönes Geschenk...allerdings brauch ich dazu nur das Eigelb. Das Eiweiß der 5 (einfache Portion) - 15 Eier (muss sich ja lohnen, 20 Minuten zu rühren ) ist dann meist überflüssig und den Hühnis kann ich auch nicht alles geben. Find ich aber zu schade zum Wegkippen.

    Darum mein Aufruf: Hab ihr Ideen & Rezepte, für die man (am besten nur) Eiweiß braucht?
    Baiser, klar..aber hat noch jemand andere Vorschläge?
    Danke euch
    | Meine Hühner haben keine Kämme - die tragen Kronen! |
    Pebbles, Biggy/ RIP Soya, Sushi, Oreo, Omelette, Nugget, Peanut, Sophie, Mozzarella, Pepper, Cashew, Frau Holle, Wendy, Milka

  2. #2
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.262
    Haselnuss-, Mandel- oder Kokosmakronen hmmmmm. Eiweiß kann man glaube ich auch einfrieren.

    Nicht zu vergessen Schokomakronen, mit oder ohne Nüsse. Lecker.
    Geändert von Lisa R. (22.09.2015 um 11:47 Uhr)

  3. #3
    Avatar von Orpington/Maran
    Registriert seit
    07.06.2012
    PLZ
    1
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    7.909
    Baiser! Ich mache immer auf 5 Eiweiss cirka 120 g Zucker, Prise Salz, echte Vanille und ein Spritzer Zitrone, richtig steiff schlagen, aufs Backblech verteilen ( vorher Backpapier) 120c eine Stunde, dann bei 80 c im Ofen trocknen lassen ( Geduld, dauert mind.4-6 Stunden!) wenn es hart und knusprig ist in Stücke brechen und luftdichte Dosen packen, super Nachtisch; abwechsend Baiser, gefrorene Himbeeren ( oder Erdbeeren) und geschlagene Sahne schichten, ich mache dies je 3 Mal, ein paar Stunden warten ( super für eine Feier vorzubereiten) und dann geniessen !
    Geändert von Orpington/Maran (22.09.2015 um 11:53 Uhr)

  4. #4
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Klingt extrem nach Weihnachtsgebäck, was du suchst.

    Aus dem vorigen Rezept mit dem Spritzbeutel Kringel machen und zu Weihnachten an den Baum hängen.( geht auch mit gefrorenem Eiweiß)
    Kannst sie auch färben.

    Ich gebs ja meinen Hunden. Daher habe ich mir noch nie viele Gedanken ums Eiweiß gemacht.

    Lg
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (22.09.2015 um 11:59 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  5. #5
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.262
    Oder man kann auch diese "neumodischen" bunten Macarons daraus machen. Das ist dann auch kein Weihnachtsgebäck.

  6. #6
    Avatar von schips
    Registriert seit
    21.05.2012
    PLZ
    6....
    Land
    D
    Beiträge
    467
    Oder leckeren Apfel-Eischnee-Auflauf.. Äpfel gibt's ja auch gerade zu viele

    So ähnlich wie dieses Rezept, allerdings nicht auf 120° sondern 180°
    http://www.chefkoch.de/rezepte/21469...e-Auflauf.html
    Geändert von schips (22.09.2015 um 12:28 Uhr)

  7. #7
    Avatar von _0tto_
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Ahütte
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    1.319
    Omelette surprise, da geht jede Menge Eiweiß bei drauf.
    Speiseeis mit Eischnee überbacken. Rezepte gibt es im Netz.
    Gruß aus der Kalkeifel

  8. #8

    Registriert seit
    29.04.2014
    Beiträge
    5.510
    Guckst Du hier:

    http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/eier/eiweiss/

    Da gibt es 36 Rezepte zur Unterbringung von Eiweiß.

  9. #9
    Avatar von Nina117
    Registriert seit
    12.09.2006
    Land
    Österreich
    Beiträge
    652
    Oder schau mal bei - Chefkoch.de Eiweis+Resteverwertung - da gibt es einige Rezepte
    Grüßle Nina

  10. #10
    Luxushühner Avatar von ChickNorris
    Registriert seit
    09.04.2015
    Ort
    Saarland
    PLZ
    66
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.662
    Themenstarter
    Ihr seid toll
    Zu Weihnachten find ich sicher was, aber es geht ja auch um den Rest des Jahres...Eierlikör wird immer gemacht . Aber tolle Ideen und Seiten, danke!
    | Meine Hühner haben keine Kämme - die tragen Kronen! |
    Pebbles, Biggy/ RIP Soya, Sushi, Oreo, Omelette, Nugget, Peanut, Sophie, Mozzarella, Pepper, Cashew, Frau Holle, Wendy, Milka

Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eiweiß trüb
    Von cimia im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2014, 13:30
  2. krisseliges Eiweiß
    Von brushless im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.02.2011, 06:36
  3. Eiweiß ist grau
    Von dehöhner im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.10.2010, 13:11
  4. rotes Eiweiß
    Von Goos im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 17:38
  5. Eiweiß
    Von SetsukoAi im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2005, 11:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •