Umfrageergebnis anzeigen: Wieviel Fett im Schlachtkörper ist normal? (Mehrfachauswahl)

Teilnehmer
15. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Im Schlachtkörper einjähriger Tiere sollte so gut wie kein Fett erkennbar sein

    2 13,33%
  • Etwa ein halbes Glas Fett, wie im verlinkten Beitrag ist auch für einjährige Tiere noch ok.

    8 53,33%
  • Beim Schlachten meiner Tiere sehte ich stets deutlich weniger Fett als im verlinkten Beitrag

    3 20,00%
  • Ich habe beim Schlachten meiner Tiere auch schon Fettere Tiere gesehen.

    5 33,33%
Multiple-Choice-Umfrage.
Ergebnis 11 bis 20 von 27

Thema: Fett im Schlachtkörper

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Registriert seit
    19.02.2014
    Beiträge
    2.472

    Fett im Schlachtkörper

    Liebe Hühnerhalter,
    für viele ist es normal eigene Hähne und Hühner zu schlachten. Bei der Untersuchung des Schlachtkörpers kann wertvolle Informationen über den Gesundheits- und Ernährungszustand seiner Tiere bekommen.
    Mir ist aufgefallen, dass meine Junghähne Fett im Unterhautgewebe um die Kloake, zwischen den Därmen, um den Magen und auch etwas ums Herz angesetzt haben:

    Mich würde nun sehr interessieren, wie viel Fett Eurer Meinung nach ok für ein Huhn oder Hahn normal ist und wie das typischer Weise bei einem Schlachtkörper Eurer Tiere so aussieht.
    Im internet findet man verschiedene Bilder dazu. Hier wird sogar offenbar ein halbes Glas Fett von einem Tier gesammelt als wertvolles Nahrungsmittel aufgehoben.
    Geändert von Oliver S. (09.09.2015 um 02:38 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Alter am Schlachtkörper erkennen?
    Von Angie81 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.09.2018, 20:16
  2. Schlachtkörper - was hatte das Herz?
    Von Lisbet85 im Forum Nichtansteckende Krankheiten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.01.2017, 13:29
  3. Schlachtkörper wässern?
    Von thusnelda1 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.02.2016, 10:25
  4. Verwertbares vom Schlachtkörper
    Von haselnuss im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.08.2012, 02:23
  5. zu fett??
    Von Livia im Forum Gänse
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 16:27

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •