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Thema: Stinkt das immer so beim schlachten eines Hahns?

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  1. #1

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    Stinkt das immer so beim schlachten eines Hahns?

    Servus leute...

    Habe grad in unruehmlichen 2 stunden meinen aggressivsten Hahn vom Leben in die Kuehltruhe ueberfuehrt...
    Aber dieser gestank iss ja der Hammer...iss das nur bei Haehnen so, oder spaeter auch bei den Hennen?
    Nicht das ich dafuer empfindlich bin...aber meine beste Ehefrau der Welt war schon arg unbegeistert...
    Oder iss die heimische Kueche nich so unbedingt der Ort der Wahl?

    Puh...nur den Hund freut es...der rennt wie angestochen schnuppernd durch die Bude...
    Wie sind eure Erfahrungen?

    Danke im Voraus
    Gruesse aus dem sonnigen New Jersey
    20 Damen und 1 Herr...
    Anzahl wechselt regelmaessig da meine Frau angefangen hat Huehner zu sammeln :-)

  2. #2
    Avatar von Orpington/Maran
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    Ich schlachte draussen, es ist schon eine gewisse Geruchsentwicklung, Ablauf bei mir, morgens früh wird der/die Hähne rausgeholt, ich habe eine Ecke vorbereitet, wo weder Huhn noch vorbeikommender Nachbar oder eigenes Kind zufällig traumatisiert werden kann, Huhn verliert nach Betäubungsschlag den Kopf und wird an den Füssen aufgehängt, blutet cirka 1 -2 Minuten aus und dann fange ich sofort mit Rupfen an ( trage Gummihandschuhe, da hat man einen besseren Griff) fange mit Flügel und Schwanzfedern an, da die am schwersten zu entfernen sind. Federn landen, zusammen mit Kopf und nicht essbaren Innereien in einer grossen festen Platiktüte, die ich später gut zuknote, evtl. noch eine 2. darüberstülpe, und wieder zuknote, und dann ab in den Müll. Das ganze Gerupfe dauert bei mir 1 Stunde pro Tier, dann entferne ich die Füsse, packe dass Huhn in eine saubere Schüssel und gehe in die Küche. Dort nehme ich das Tier aus ( Gedärme ect. wandern in die Mülltüte, Innereien in die Gefriertüte, wenn der Hund sich benimmt, bekommt er die Hoden) und sengele noch die Haare ab, rein in eine Gefriertüte und in die Tiefkühltruhe. Danach wird alles sehr gründlich mit heissem Wasser und Reinigungmittel geputzt und gut gelüftet , dann bin ich FERTIG!

  3. #3
    Avatar von elja
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    Wenn es nicht zu kalt ist, nehme ich auch noch draußen aus. Die Geruchsentwicklung beim Ausnehmen ist auch nicht ganz ohne. Ich lasse die Hühner immer 24 Stunden im Kühlschrank bevor ich sie einfrieren.
    Sei Wachsam von Reinhard Mey
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    „Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...

  4. #4
    Avatar von herr zervelatwurst
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    Wenn es nicht zu kalt ist, nehme ich auch noch draußen aus. Die Geruchsentwicklung beim Ausnehmen ist auch nicht ganz ohne. Ich lasse die Hühner immer 24 Stunden im Kühlschrank bevor ich sie einfrieren.
    Zum Glück sind die Hühner innen ja schön warm, wenn man die Hand beim ausnehmen im Winter reinsteckt.

    Aber die stinken finde ich schon manchmal und man hat den restlichen Tag irgendwie immer noch den Geruch ein ganz kleines bisschen an den Händen kleben.

  5. #5
    Avatar von LittleSwan
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    Zitat Zitat von elja Beitrag anzeigen
    Wenn es nicht zu kalt ist, nehme ich auch noch draußen aus. Die Geruchsentwicklung beim Ausnehmen ist auch nicht ganz ohne. Ich lasse die Hühner immer 24 Stunden im Kühlschrank bevor ich sie einfrieren.
    ja, dass das Fleisch vor dem Einfrieren auskühlen/ruhen sollte, würde ich auch bestätigen! ;o)

  6. #6
    Schildkrötenguru Avatar von FoghornLeghorn
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    Ich denke jeder Mensch hat ein anderes Geruchsempfinden, also reagiert empfindlicher auf Gerüche oder nicht.
    Es riecht halt seltsam und schon anders wenn man ein Huhn oder Gans rupft und ausnimmt, aber stinken ?
    Ich mach das immer in meinem Badezimmer. Da kann ich hinterher die Spuren gut abwaschen.....
    Braucht ihr einen Tatortcleaner ?

    LG
    Sabine
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  7. #7
    Avatar von franggenhuhn
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    Ganz arg stinkt es eigentlich nur, wenn man beim Ausnehmen den Darm verletzt. Also wenn Du das Huhn hinten vorsichtig öffnest, und den Darmausgang mit After so entfernst, dass nichts verletzt wird, dann kannst du doch alle Innereien fast auf einmal entfernen und so schlimm ist der Geruch jetzt nicht. Vermutlich ist Dir nur irgendwo was aufgegangen...Magen, Kropf wobei es da noch nicht so schlimm ist mit der Stinkerei. Eben höchstvermutlich der Darm.
    Aber mit ein wenig Übung kriegst Du das irgendwann unversehrt und dann ist gar nix...
    Was auch noch sein kann ist die Tatsache, dass Hühner, die in schlecht oder gar nicht belüfteten Ställen gehalten werden um eine vielfaches mehr stinken beim Brühen. Dass ist wie beim Hund..im trockenen Zustand riecht man das nicht. Erst wenn es naß wird stinkts wie Sau..

    liebe Grüße
    Micha
    Der Gott der kleinen Dinge kam nicht mehr vor,wurde sinnlos zerrieben von dem im Grunde gänzlich unwichtigen Unternehmen,das Leben auf alle Fälle und unter allen Umständen an jedem Tag von morgens bis abends erfolgreich zu gestalten.J.B.-Eifel-Bullen

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