He, da ich ja keine Flasche Obstbrand von deinen Nachbarn habe, ich aber das Rezept ausprobieren will, schick mal ne Flasche rüber
He, da ich ja keine Flasche Obstbrand von deinen Nachbarn habe, ich aber das Rezept ausprobieren will, schick mal ne Flasche rüber
Genau! Darum nehme ich 54 prozentigen echten Pott Rum. Hatte es schon mal mit der Billigvariante probiert, schmeckt aber nicht.ich bin der Meinung, nur durch gute Zutaten wird ein gutes Ergebnis erziehlt
Mein Rezept ist:
3 Eier mit 60 g feinem Zucker schaumig schlagen, das Mark einer Vanilleschote und 300 g gut gekühlte Sahne dazugeben und alles halbfest schlagen. Zum Schluß gebe ich den Pott Rum nach Geschmack dazu.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
In mein erwähntes Vanilleeis (das uneingefroren schon etwas Ähnlichkeiten mit Eierlikör hat) kommt Milch und Maisstärke zum Andicken. Ich weiß gar nicht genau, was Kondensmilch ist, ist die nicht nur irgendwie haltbar gemacht? Keine Ahnung, ob es sowas hier gibt. Mir gefällt das mit Sahne und Rum, werde ich mal so ausprobieren.
Na wenn man sich aber nicht auskennt... Ich habe noch nie Wodka getrunken, dachte, das ist neutral. Rum schmeckt ja auch nicht, und im Eis ist´s lecker. Konjak schmeckt wie Waschmittel, verfeinert aber den Sandkuchen.
Mixe 1,14; Dals-Pärlhöna 0,1; Buschhuhn 1,1; Warzenente 1,3; Katze 2,0
Milch und Maisstärke zum Andicken muss nicht sein wenn man Sahne nimmt.
Kondensmilch https://de.wikipedia.org/wiki/Kondensmilch ist meiner Meinung nach eklig.
Ein guter Rum oder Cognac schmeckt schon auch pur. Muss aber ein Guter sein.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Ich hab auch das DDR Kondensmilch Rezept genommen, das ist super!
Viele Grüße Agnes mit 2,5 Zwergseidis
Hallo,
muss man eigentlich ganz frische Eier verwenden oder dürfen die zwei Wochen alt sein? Hab Überschuss und überleg das mal zu testen. Die Haltbarkeit würde mich auch interessieren.
LG
Unterstütze Vereine durch deine Einkäufe.
Ich unterstütze Rettet das Huhn!
https://www.gooding.de/rettet-das-huhn-e-v
Ich nehme zum Ansetzen von div. Likören immer Apfelschnaps mit 42 Umdrehungen. Der ist ziemlich geschmacksneutral und wenn man einen guten nimmt, wird's immer lecker. Schnapsbrennereien gibt es hier in jedem Dorf, also ist die Beschaffung kein Problem....
Meine Schwägerinnen haben die letzten Flaschen Weihnachtslikör komplett vernichtet während wir auf der Heimfahrt waren (ca. 4 Stunden).
Als ich angerufen habe, dass wir gut angekommen sind, war deren Sprache irgendwie gaaaanz schlecht zu verstehen, obwohl die normalerweise Hochdeutsch reden. Ich vermute stark, dass es eine allergische Reaktion auf das Vit.C im Apfelschnaps war ....
Das hatte ich auch schon mal von Mirabell.
Eierlikör ist aber auch ne super Idee. Ich werde alle Eure Rezepte testen.
Lesezeichen