Ich halte auch immer ein paar Puten für den eigenbedarf meistens so 3-4 stück.
Ich nehme immer die weisen Mastputen den sie setzen nunmal schnell und viel fleisch an und das ist ja auch das Ziel letztendlich.
Aber bei mir haben sie auch ihren Auslauf und dürfen raus also nicht so wie in den Mastanlagen und funktioniert gut die fressen wie verückt ganz klar sollen sie ja auch und wenn sie dann ihr gewicht haben werden sie geschlachtet und das mach ich nicht nach Zeit fest sondern eben wenn sie soweit sind und genug fleisch haben ca 12 Wochen bei mir 1 Woche hin oder her.
Letztes Jahr hatten meine 15 kg geschlachtet und hatten ein super fleisch was will man den mehr.
Drum kann ich es nicht ganz nachvollziehen das man sich leichte Puten anschafft wenn man sie speziel nur zum schlachten und fleischlieferant hält sie werden bei mir nicht gequält und haben genug platz sprich einen Auslauf von30 auf 40 Meter und im Stall haben sie auch platz zum Laufen aber sie sind halt Fleischlieveranten und nichts anderes bei mir.
Lesezeichen