![]() |
Nein denn sonst hätte die Hühnerindustrie keine Masthybriden gebraucht.
Ein Rassetier wird nie an die Leistung eines Hybriden ran kommen, mit 35 Tagen werden wir kein Rassetier Schlachtreif bekommen und auch ein Ausschlachtgewicht von 4-5 Kg wird ein Rassetier nicht nach 6 Monaten haben.
Aber wie haißt es so schön.....Qualität braucht Zeit....
Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner
Natürlich mit Ausnahmen, z. Bsp. Mechelner, Bresse, Penedesenca negra mejorada (musste ich kopieren, schreiben hätte mir den Sonntag versaut...)
Von denen könnte man schön ab dem 3. Monat schlachten, nach dem Motto, je kleiner das Küken, desto zarter das Fleisch. Und eine 2-3 Personen Mahlzeit geben die dann schon her. Nicht jeder braucht 4Kg Fleisch auf dem Tisch...
Also ich find ja meine Meinung besser, bestimmt weil ich immer recht habe...
Denn Rassetiere sind´s und erfolgreich gemästet sehe ich sie auch. Nur eben nicht so (schrecklich) schnell, wie diese Turbobroiler.
„Vögel, die am Morgen singen, holt mittags die Katz.“
(Der frühe Vogel fängt den frühen Wurm, der Späte fängt den Fetten!)
Lesezeichen