Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Haltbarkeit von gefrorenen Innereien

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hallo Vicky,
    so ähnlich wie Altsteirer mache ich das auch wenn ich Hackfleisch selber mache.
    Ich schneide das Fleisch das ich wolfen möchte in Stücke, friere die Stücke gut an und wolfe sie angefroren. Die Alternative wäre mit viel Matscherei alle Sehnen zu entfernen. Denn die Sehnen lassen sich mit keinem haushaltsüblichen elektrischen Wolf zerkleinern, der verstopft dann ziemlich schnell. Angefroren lassen sich auch die Sehnen wolfen und ich finde diese Art wesentlich keimfreier als die Sehnen bei Zimmertemperatur zu entfernen.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  2. #2

    Registriert seit
    10.05.2005
    Ort
    Adenau
    PLZ
    53534
    Land
    RLP
    Beiträge
    267
    Themenstarter
    Hallo Monika,

    ...und da Ihr noch alle lebt, wird es wohl so auch gehen.

    Komisch diese Seiten.

    LG

    Vicky

  3. #3
    Avatar von ***altsteirer***
    Registriert seit
    01.08.2014
    PLZ
    94
    Land
    D
    Beiträge
    4.835
    @ vicky:

    Ganz bestimmt!

    Die Leute haben einfach verlernt sich auf ihre Sensorik und ihren gesunden Menschenverstand (soweit noch vorhanden) zu verlassen.
    Lebensmittel mit frisch abgelaufenem MHD werden ja auch tonnenweise weggeschmissen... So nach dem Motto: "Heute Nacht um Punkt 00.00 Uhr vergammelt uns der Joghurt im Kühlschrank"
    4.29.31 Altsteirer

    "Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin

  4. #4
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Die Leute haben einfach verlernt sich auf ihre Sensorik und ihren gesunden Menschenverstand (soweit noch vorhanden) zu verlassen.
    Altsteirer, wenn alle so denken würden, hätte die Industrie ein Problem
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #5

    Registriert seit
    10.05.2005
    Ort
    Adenau
    PLZ
    53534
    Land
    RLP
    Beiträge
    267
    Themenstarter
    bei Joghurt z.B. gehe ich auch weit über MHD, aber bei Fleisch ? Naja wieder was gelernt.

    Wie haltet Ihr das denn bei den gefrorenen Fleischstücken, wenn da an der Tüte Eiskristalle sind?
    Die habe ich eigentlich immer, da ich nicht vakumiere.

    Gruß

    Vicky

  6. #6
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Eiskristalle habe ich auch immer mal wieder. Die sind meiner Meinung nach nicht weiter schlimm.
    Wenn das Fleisch Frost hat dann ist es zwar noch gut aber die Qualität leidet darunter.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  7. #7
    Avatar von ***altsteirer***
    Registriert seit
    01.08.2014
    PLZ
    94
    Land
    D
    Beiträge
    4.835
    @ vicky:

    Vorsicht, nicht missverstehen!
    Fertig abgepacktes Supermarktfleisch hat ein Verbrauchsdatum, kein Mindesthaltbarkeitsdatum!
    Durch die "Schutzatmosphäre" in der das Fleisch verpackt ist sind normale Hinweise auf beginnenden Verderb oft nicht erkennbar. Da täuscht die Industrie Frische vor, wo keine ist
    Eiskristalle sind ohne Vakuumierer unvermeidlich. Die muss man ignorieren und die Lagerdauer entsprechend anpassen.

    Liebe Grüße,

    Markus
    4.29.31 Altsteirer

    "Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin

  8. #8
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Durch die "Schutzatmosphäre" in der das Fleisch verpackt ist sind normale Hinweise auf beginnenden Verderb oft nicht erkennbar. Da täuscht die Industrie Frische vor, wo keine ist
    u.a. aus dem Grund kaufe ich kein SB-Fleisch, auch nicht "frisch" an der Theke.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


Ähnliche Themen

  1. Bitte keine gefrorenen Eier...
    Von Junity im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.09.2023, 12:12
  2. Leber und Innereien
    Von Mietze im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.11.2014, 21:56
  3. Blut auf dem gefrorenen Teich
    Von Bettina&Frieda im Forum Enten
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 08.02.2012, 08:19
  4. Innereien
    Von wiesenpieps im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 11.11.2010, 12:34
  5. wie ist das mit gefrorenen Eiern?
    Von Dalmi im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.01.2006, 19:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •