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Thema: Glutenfreie Brot- und Brötchen-Rezepte?

Hybrid-Darstellung

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  1. #1

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    Buchweizenpfannkuchen.

    Vielleicht schmeckt Dir diese Variante des Buchweizens!



    LG Ulrike
    Je suis Charlie

  2. #2
    Avatar von aria
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    Zitat Zitat von Ira Beitrag anzeigen
    Das einzige sind Pfannkuchen, die duften so herrlich, da würde ich schon gerne rein beißen.
    Habt ihr Pfannkuchen Rezepte, die auch nach Pfannkuchen schmecken, und nicht wie mein Brot nach nix? Sehr bedauerlich das mit dem Geschmack...
    wir machen hier immer Pfannkuchen so

    10 Eier schaumig rühren
    1 TL Natron
    dazu 5 Löffel Eiweißpulver bei süßen Pfannkuchen Vanilie für die Suppe eher neutral
    bei der süßen Variante gibts noch echte Vanilie dazu und etwas nachsüßen
    manchmal tue ich noch ein paar Mandeln gemahlen und blanchiert dazu
    mit Wasser oder Milch den Teig dünner machen falls gewünscht
    und in Butterschmalz in der Pfanne bei nicht zu hoher Temperatur rausbacken
    die sind wirklich lecker, aber man kann davon nicht soviel essen - sie machen satt
    pro Person in der großen Pfanne höchstens zwei
    Liebe Grüße von Aria

    "Heile Dich und du heilst die Welt"
    Dancing Thunder

  3. #3
    Avatar von Sprecki
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    Glutenfreier Zwieback, auch geeignet bei Morbus Crohn

    250 g geschälte, gemahlene Mandeln
    1/2 TL Salz
    1 TL Natron
    100 g Joghurt (bei SCD lactosefreier)
    50 g geschmolzene Butter
    2 EL Honig
    3 Eier
    Mandeln, Salz und Natron in einer Schüssel mischen.
    Joghurt, Butter, Honig und Eier mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
    Mit den anderen Zutaten verrühren.
    Den Teig in eine dick eingebutterte Kastenform (ich nehme eine Silikonform, da entfällt das dick einbuttern) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!
    Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Den erkalteten Laib in zwiebackdicke Scheiben schnieden und die einzelnen Scheiben auf ein Backblech (da muß man die Stücke mindestens einmal wenden) oder Rost legen und bei ca
    100° C etwa 90 Minuten goldgelb und knusprig backen.

    Kann man auch mit Walnüssen machen, dann lasse ich allerdings die Butter im Teig ganz weg. Hier wird der Zwieback dann allerdings wesentlich dunkler.
    Hält sich nach dem abkühlen in einer Plastikdose sehr lange.
    Geändert von Sprecki (26.01.2015 um 08:38 Uhr)
    4,4 Cochin, 0,2 Hybriden, 0,1 Grünlegerin, 0,1 Marans-Seidenhuhn, 0,2 Marans, 0,1 Bielefelder, 0,5 Altsteirer, 2,0 Sulmtaler, 2,3 Amrock, 2,2 Cream Legbar

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