So, ich habe jetzt tatsächlich ein Brot gebacken.
Habe einen Hefeteig gemacht mit ca. 200 g Roggenvollkornmehl, etwa gleiche Menge Weizenmehl, 100 g Flocken vom 5-Kornmüsli meines Mannes und 100 g Körnermix (Kürbis, SBK, Pinien). Als Flüssigkeit habe ich Milch und Wasser genommen.
Von meinem Sauerteig habe ich ca. 100 g abgenommen (für's nächste Mal) und den Rest (mind. 300 g) mit dem o.a. Teig vermischt und gut durchgeknetet. Dann ca. 2 Stunden gehen lassen.
Dann habe ich 2 Kugeln geformt (je etwa 600 g), in eine Kastenform gesetzt und nochmal gehen lassen. Das sah dann so aus:
Nach dem Backen (10 min. bei 220 Grad dann 40 min bei 180 Grad) sah das Ganze so aus:
War halt leider übergelaufen und hat 'ne ziemliche Sauerei im Backöfchen angerichtet.![]()
Meinem Mann schmeckt es sehr gut.
Die Kruste ist schön knackig, aber leider nicht braun.
Frage: Wie bekommt Brot denn 'ne schön braune Kruste? Geht das nur mit Malzzusatz?![]()
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