Ergebnis 1 bis 10 von 3191

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    Zitat Zitat von wolfswinkel7 Beitrag anzeigen
    leider war ich zu sparsam mit dem Salz.
    Tina, wenn Du 2% der Gesamtmehlmenge an Salz nimmst, paßt es immer. Sehr schönes Brot.

    Gute Besserung für Dich und die Deinen, bei Infekten ist eine Hühnersuppe das Mittel zur Wahl, gekocht mit viel Zwiebel und Knoblauch.
    Geändert von Mietze (08.02.2022 um 14:35 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  2. #2
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.516
    @ Mietze danke, ich fand das irgendwie zu viel im Rezept, aber wenn du das auch schreibst dann mach ich das beim nächsten mal auf jeden Fall. Ich bin auch ganz stolz darauf, finde die Porung voll gelungen.
    Hühnersuppe haben wir schon einige Teller voll gegessen, die geht immer, wollte morgen noch Fleischsuppe kochen, mein Dealer muss mir nur noch Suppengrün vor die Tür stellen! Für mich gibt's dann Meerrettich, macht die Nase mal wieder richtig frei, der Rest mag es nicht!

    Danke Rainer, mit Butter und Salz schmeckt es auch ganz gut!

  3. #3
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.465
    Ich wollte heute ein Brot backen. Nur fehlt mir etwas richtiges Mehl und ich kann heute auch keines besorgen. Für das Rezept wird Roggen- und Weizenmehl benötigt. Roggenmehl hab ich, aber beim Weizenmehl fehlen etwa 100 g. Als Ergänzung der fehlenden Menge hätte ich zu bieten: glattes oder griffiges Weizenmehl oder Dinkelmehl oder Nudeldunst. Helft mir Doofi doch mal bitte! Ich tendiere zu Dinkelmehl??
    (Hab ich schon mal vermeldet, dass ich mit den verschiedenen Mehlsorten und Typen noch mal wahnsinnig werde? Als Krönung meiner Verwirrnis gibt es dann noch in D und Ö verschiedene Typenbezeichnungen!)
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  4. #4
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.516
    Hey Blindenhuhn, ich würde das glatte Weizenmehl nehmen, aber im Prinzip kannst du jedes deiner Mehle nehmen, dürfte nicht so viel unterschied machen!
    Ja das ist schon blöd mit den vielen unterschiedlichen Bezeichnung, da hast du recht!

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •