Ergebnis 1 bis 10 von 3191

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Vielen Dank, mein Mietzerle,
    tolles Rezept, klingt gut!
    Welches Dinkelmehl soll ich nehmen, habe 630 oder 1050?
    Oder anders gefragt, welches Dinkelmehl hast Du genommen?

    Liebe Grüße
    BATchen
    Geändert von Viktor6 (24.09.2021 um 14:56 Uhr)
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #2
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Bayrische Tortillas:
    IMG_2121.JPG

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #3
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.874
    Sorry, mein BATchen, ganz vergessen, Dinkelmehl 630 .
    Liebe Grüße Mietze

  4. #4

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.874
    Das Rezept werde ich auch mal ausprobieren.
    Danke ihr lieben Bäckerinnen
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix

  5. #5
    Avatar von Lilly26
    Registriert seit
    17.04.2017
    PLZ
    54xxx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.136
    Ich habe heute mein Projekt Schwarzbrot in Angriff genommen, endlich.
    Sauerteig-Vorteig, Quellstück und Brühstück angesetzt, und dann heute Mittag den Hauptteig gemacht.

    Nur, als ich den Teig in der Form hatte, habe ich Blödie festgestellt, dass ich nur Teile (völlig planlos ) des Rezeptes auf 2/3 der Menge umgerechnet habe. Das hätte ich mal besser in wacherem Zustand gemacht.
    Jetzt muss ich bis morgen Mittag warten, es soll 24 Std. liegen bis zum Anschneiden, ob es wohl trotzdem etwas geworden ist.








    Nun ja.
    Viele Grüße aus der Eifel von einer etwas geknickten Lilly
    2,18: Marans SK, Silverudd blå, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen

  6. #6
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.227
    Schaut doch aber schon sehr gut aus.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  7. #7
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Lillyyyyy,
    da brauchst Du doch nicht geknickt sein. Das Brot sieht doch klasse aus!
    Auf den Anschnitt bin ich gespannt. Kann mir aber gar nicht vorstellen, dass es nicht
    gut geworden ist.
    Ich ärgere mich auch manchmal über meine Dooooofheit, wenn ich was falsch gelesen
    habe oder was vergessen habe aber meistens ist es dann doch nicht so schlimm, wie
    es zuerst den Anschein hatte.
    Kürzlich habe ich den Sauerteig nicht mit in die Knetmaschine gegeben.
    Hatte den Teig schon geknetet, wie ich dann die Eingebung hatte, dass es vielleicht
    schon eine gute Idee sein könnte, den Sauerteig zu zugeben.
    Das Brot ist trotzdem super geworden.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •