Vielen Dank, mein Mietzerle,
tolles Rezept, klingt gut!
Welches Dinkelmehl soll ich nehmen, habe 630 oder 1050?
Oder anders gefragt, welches Dinkelmehl hast Du genommen?
Liebe Grüße
BATchen
![]() |
Vielen Dank, mein Mietzerle,
tolles Rezept, klingt gut!
Welches Dinkelmehl soll ich nehmen, habe 630 oder 1050?
Oder anders gefragt, welches Dinkelmehl hast Du genommen?
Liebe Grüße
BATchen
Geändert von Viktor6 (24.09.2021 um 14:56 Uhr)
Newa dadsch a ranning süstem!
Bayrische Tortillas:
IMG_2121.JPG
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Sorry, mein BATchen, ganz vergessen, Dinkelmehl 630.
Liebe Grüße Mietze
Das Rezept werde ich auch mal ausprobieren.
Danke ihr lieben Bäckerinnen![]()
Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix
Ich habe heute mein Projekt Schwarzbrot in Angriff genommen, endlich.
Sauerteig-Vorteig, Quellstück und Brühstück angesetzt, und dann heute Mittag den Hauptteig gemacht.
Nur, als ich den Teig in der Form hatte, habe ich Blödie festgestellt, dass ich nur Teile (völlig planlos) des Rezeptes auf 2/3 der Menge umgerechnet habe. Das hätte ich mal besser in wacherem Zustand gemacht.
Jetzt muss ich bis morgen Mittag warten, es soll 24 Std. liegen bis zum Anschneiden, ob es wohl trotzdem etwas geworden ist.
Nun ja.
Viele Grüße aus der Eifel von einer etwas geknickten Lilly![]()
2,18: Marans SK, Silverudd blå, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen
Schaut doch aber schon sehr gut aus.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Lillyyyyy,
da brauchst Du doch nicht geknickt sein. Das Brot sieht doch klasse aus!
Auf den Anschnitt bin ich gespannt. Kann mir aber gar nicht vorstellen, dass es nicht
gut geworden ist.
Ich ärgere mich auch manchmal über meine Dooooofheit, wenn ich was falsch gelesen
habe oder was vergessen habe aber meistens ist es dann doch nicht so schlimm, wie
es zuerst den Anschein hatte.
Kürzlich habe ich den Sauerteig nicht mit in die Knetmaschine gegeben.
Hatte den Teig schon geknetet, wie ich dann die Eingebung hatte, dass es vielleicht
schon eine gute Idee sein könnte, den Sauerteig zu zugeben.
Das Brot ist trotzdem super geworden.
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Lesezeichen