Seite 197 von 320 ErsteErste ... 97147187193194195196197198199200201207247297 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.961 bis 1.970 von 3191

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #1961

    Registriert seit
    31.03.2020
    Beiträge
    752
    Hat vielleicht jemand ein leckeres( bewährtes) Rezept für Selen?
    Oder was anderes mit ordentlich Kümmel?

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

  2. #1962
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    Zitat Zitat von Greghor Beitrag anzeigen
    Hat vielleicht jemand ein leckeres( bewährtes) Rezept für Selen?
    Oder was anderes mit ordentlich Kümmel?

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk
    Das kann ich empfehlen, sehr lecker. https://blog.rezkonv.de/2011/10/30/s...-hannes-weber/
    Liebe Grüße Mietze

  3. #1963
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.465
    Ach du meine Güte! Ich dachte bei Selen an das chemische Element und hab mich sehr gewundert. Tja, gehört wohl zum Sekundenschaf.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  4. #1964

    Registriert seit
    31.03.2020
    Beiträge
    752
    Liest sich sehr lecker!
    Nur, .... so "fummelig" !
    Vielleicht hat noch jemand eins für "Ruckizuckiunkompliziert" !
    Ich weiss schon, dass das verlinkte Rezept die bessere Variante ist !

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

  5. #1965

    Registriert seit
    31.03.2020
    Beiträge
    752
    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    Ach du meine Güte! Ich dachte bei Selen an das chemische Element und hab mich sehr gewundert. Tja, gehört wohl zum Sekundenschaf.
    Steht bei uns immer so auf den "Etiketten", hatte nicht mehr nach geguggelt!

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3010 mit Tapatalk

  6. #1966
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.465
    Greghor, ich mache dir doch überhaupt keinen Vorwurf. Ich habe musste nur über meine Begriffsstutzigkeit lachen. (Bei uns gibt es dieses Gebäck nicht, habe aber schon öfter darüber gelesen. Wäre ja im Brotbackfaden naheliegend.)
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  7. #1967
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    Blindenhuhn, man schreibt sie mit 3 e , also Seelen, Du bist nicht begriffstutzig, es war nur ein Tippfehler von Greghor .

    @Greghor, nimm Dir die Zeit dafür, es lohnt sich. Ansonsten kannst Du doch einfach normale Brötchen machen, befeuchten und gut mit Kümmel bestreuen oder aus Brötchenteig Stangen rollen und bestreuen.
    Geändert von Mietze (19.08.2020 um 11:55 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  8. #1968
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Ria und
    mein Mietzerle,
    vielen Dank für die erneute Erklärung von Sauerteig "Trockensicherung".
    Ich habe das nie so richtig verstanden.
    Jetzt hat es "klick" gemacht!
    Ihr beiden seid ein unerschöpflicher Quell von "Brot-Wissen".

    Liebe Grüße
    BATchen bzw. Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #1969
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    Der beste aller Ehemänner "bastelt" mir gerade Deckel für meine Kastenformen, denn mein nächstes Projekt heißt Pumpernickel. Ich bin gespannt.

    BATchen, soooo tiefgründig ist mein Brotwissen nicht, die Sicherung fällt unter "man muß sich zu helfen wissen".

    Ria, meine Tante hat mir erzählt, daß sie früher ganz einfach zu den Teigresten im Brottrog Mehl gegeben haben und daraus Streussel gerieben (sie nannte es Wulgern), dann ich ein Leinensäckchen gegeben und in die Stube gehängt haben.
    Liebe Grüße Mietze

  10. #1970

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    806
    Mietze ,
    ja genau -so ähnlich habe ich es in einem Beitrag aus den Alpen gesehen, da wurde die Holz-brotteigwanne nie nicht ausgewaschen, denn die enthielt mit ihren Teigresten die "Starterkultur" für den neuen Sauerteig.

    Beate
    alles angelesen bin auch kein Experte.
    Mit freundlichen Grüssen Ria

Seite 197 von 320 ErsteErste ... 97147187193194195196197198199200201207247297 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •