Ich habe gestern eine Methode getestet, die ich irgendwann mal im Internet gefunden habe.

Brotrezept selbst ist ganz einfach, ähnlich dem von Natis eingestelltem Brotrezept:

720ml Wasser
1 Teel. Salz
1/2 Würfel Hefe
910g Mehl (nach Wahl)

Der Teig wird gut verknetet, in eine Schüssel gegeben und muss zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.
Anschließend kommt alles in den Kühlschrank, ich habe es in der kühlen Waschküche stehen.
So kann das abgedeckt bis zu zwei Wochen stehen, bevor es verbacken wird. Bekommt mit der Zeit von selbst ein Sauerteigaroma.

Hat den Vorteil, dass man nur einmal Arbeit damit hat und innerhalb dieser zwei Wochen beliebig viel Teig entnehmen und verbacken kann.

Der zu verbackene Teig muss noch einmal 30 Minuten gehen, bevor er bei 230°C in den Ofen kommt.

Ich werde beim nächsten Mal die doppelte Menge ansetzen. Das Brot schmeckt sehr lecker. Ich habe allerdings Sauerteig dazu gegeben und entsprechend weniger Hefe.