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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #991
    Tomatenflüsterin Avatar von Muri
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    Moin Jo, da würde mich das Rezept interessieren
    Mein politisches Ideal ist das demokratische. Jeder soll als Person respektiert und keiner vergöttert werden.
    Albert Einstein

  2. #992
    Avatar von rhabarber
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    Zitat Zitat von ria Beitrag anzeigen
    Rhabarber

    das tut mir echt leid für dich,
    aber ist das denn ausgetestet worden,dass du durch d e i n Brot Fruktosemalabsorbtions-Beschwerden bekommst?
    Verwendest du dabei Malz oder Zucker/Sirup ? -auch da versteckt sich Fruktose
    Sicher achtest du bei gekauften Getränken und vorgefertigten Lebensmitteln auf die Zutatenliste. Maissirup ist ein allgegenwärtiger Übeltäter.
    sieh mal... das habe ich in einem Allergie-Portal gefunden

    149-fructosemalabsorption-was-essen-und-was-beachten.html"

    Wichtig ist für die Betroffenen, dass sie – zumindest in beschwerdefreien Phasen – dem Körper immer wieder Fructose bis hin zu ihrer Toleranzgrenze anbieten und nicht versuchen, die Fructose ganz zu vermeiden, denn das bewirkt über längere Zeit, dass die Betroffenen immer geringere Mengen Fructose vertragen."


    Getreide finde ich auf der Liste nicht- aber vielleicht verträgst du zusätzlich auch andere Stoffe nicht -
    - das Leben ist nicht immer einfach - aber... trotzdem schön !!!
    Das Brot ist nicht speziell ausgetestet worden, aber die Beschwerden sind nach einigen Tagen identisch. Daher lasse ich das einfach. Einfachste Lösung.
    1,0 Zwerg-Araucana, 0,2 Zwerg-Barnevelder; 0,1 Zwerg- Lachshühner; 0,4 Mixe, 1,0 Rauhaarteckel; 1,0 Beagle

  3. #993
    Avatar von ClaudiaD
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    Ich habe heute mal wieder etwas Neues ausprobiert.
    Brot mit Weizensauerteig und etwa zur Hälfte mit Weizenvollkornmehl, in einer geschlossenen Form gebacken.

    Es noch heiß, sonst würde ich ja sofort probieren. Aber ich muss mir ja nicht gleich die Schnüss verbrennen.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  4. #994
    Avatar von Viktor6
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    Du Claudia,
    da würde mich jetzt die Form interessieren. Die sieht geil aus.
    Ich kann mir die jetzt gar nicht vorstellen.
    Wird das Brot verkehrt herum gebacken oder hast Du das
    Semmelmuster eingestochen/eingeritzt.
    Bin total verwirrt!

    Sieht so schön aus, wenn ich jetzt gleich losfahre ist es
    gerade kalt wenn ich bei Dir ankomme.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #995
    Avatar von ClaudiaD
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    Liebe Beate,
    Du bist herzlich Willkommen.

    Die Form ist eine ganz einfache, feuerfeste, glasierte Schüssel mit Glasdeckel. Also eigentlich nicht für Brot gedacht.
    Das Muster kommt zustande, indem ich Teiglinge geformt und nebeneinander in die Form gegeben habe.
    Ich dachte eigentlich, dass man das nach dem Gehen und Backen nicht mehr sieht. Aber mir gefällt es so gut und das Brot ist wunderbar locker und luftig geworden. Dabei aber sehr feinporig. Werde ich mal wieder backen.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  6. #996
    Tomatenflüsterin Avatar von Muri
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    Zitat Zitat von ClaudiaD Beitrag anzeigen
    Das Muster kommt zustande, indem ich Teiglinge geformt und nebeneinander in die Form gegeben habe.
    Wenn ich Toast mache dann kommen auch der Teig aufgeteilt in keinen Kugeln in die Form, nur sieht es nach dem Backen nicht mehr so schön aus da ich die Form oben mit einem Blech abdecke und beschwere damit das Toast riesig wird. So ist der Teig schön kompakt.

    Mein politisches Ideal ist das demokratische. Jeder soll als Person respektiert und keiner vergöttert werden.
    Albert Einstein

  7. #997
    Avatar von Lilly26
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    @ Claudia, das sieht wirklich super schön aus und der Teig ist sehr gut aufgegangen! Und läßt sich dann ja auch im Gusstopf machen, die Idee finde ich toll!
    Wie gut, dass Beate schon nach dem WIE gefragt hat und Deine Antwort auch schon zu lesen ist, da ist meine Neugier direkt befriedigt.
    Wenn ich alle Ideen und Rezepte ausprobieren möchte, die ich gut finde, muss ich wahrscheinlich 100 werden und nur noch von Brot leben!
    Aber, nicht zu vergessen, EIER haben wir ja auch noch alle, die hier im Backfaden sind und auch damit gibt es viele leckere Ideen! Und, und, und....

    Liebe Grüsse aus der Eifel, heute grau in grau, aber kein Regen :-)

    PS. Apropos Fladenbrot: jetzt im Winter ausserhalb der Grillsaison liebt mein Mann ganz einfaches Fladenbrot:
    Mehl, Wasser u. Milch u. Ei (1 auf 500g Mehl), Salz, etwas Pfeffer verkneten. Ca. 1 Std. ruhen lassen, dann Stücke abteilen, flach drücken / ziehen und in der heissen Pfanne von beiden Seiten "backen".
    Etwas aufpassen, sie bekommen gerne schwarze Stellen :-(
    Zuviel gebackene werden am nächsten Tag kalt verspeist. Und wer mag, belegt sie nach Geschmack!

    Und vielleicht stellt Jo sein Rezept noch ein? Würde mich freuen!
    2,18: Marans SK, Silverudd blå, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen

  8. #998
    Avatar von Viktor6
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    Wenn es das "beamen" schon gäbe, wäre ich schon bei Dir.
    Lieben Dank, Claudia, für das herzlich Willkommen!
    Lange Autofahrten machen mich immer ziemlich "feddisch". Ich kann die Füße
    so schlecht lange still halten.

    Muri,
    Du bist große Klasse! Mein Toastbrot wird mir oben immer ein bischen zu dunkel.
    Ich bin aber selber nicht drauf gekommen, es abzudecken. Deines sieht nämlich
    "goldig" aus.

    HüFo bildet!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #999
    Avatar von Viktor6
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    Lilly,
    vielen Dank für Deinen Wetterbericht!

    Bei Deinem Fladenbrot: keine Hefe?
    Milch warm oder?
    In der Pfanne backen? Mit Fett, zugedeckt oder offen?

    Oh, Fragen über Fragen

    Liebe Grüße
    aus dem dick verschneiten Bayern von
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #1000
    Avatar von ClaudiaD
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    Zitat Zitat von Muri Beitrag anzeigen
    Wenn ich Toast mache dann kommen auch der Teig aufgeteilt in keinen Kugeln in die Form, nur sieht es nach dem Backen nicht mehr so schön aus da ich die Form oben mit einem Blech abdecke und beschwere damit das Toast riesig wird.
    Oh ja, das sieht auch sehr lecker aus.

    Ich wollte mir auch mal so eine Toastbrotform zulegen. Nur muss man die ja bestellen und daran habe ich bisher nie gedacht. Jedenfalls habe ich hier vor Ort noch keine auftun können.
    So lange muss es halt mit dieser Glasform gehen.

    Genau aus dem Grund, dass es nicht zu dunkel und knusprig wird, hatte ich die überhaupt hervor gekramt.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

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