Seite 96 von 324 ErsteErste ... 46869293949596979899100106146196 ... LetzteLetzte
Ergebnis 951 bis 960 von 3231

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #951
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Brigitte, top Schnittbild!
    Schade dass ich keine Körner und überhaupt Vollkorn so schlecht vertrage.
    Ich bekomme brutalo Bauchweh davon.
    Also lässt man irgendwann die Finger davon, obwohl mir trotzdem das
    Wasser im Mund zusammen läuft, wenn ich Deine Vollkornbrote sehe!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #952

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Hallo Beate,
    die Toastbrote sind beide sehr lecker!
    Mir schmeckt das mit Vollkornanteil ein klitzekleines bisschen besser,
    dafür hat deins mehr Röstung nach dem Toasten, ich denke ich werde deins auf jeden Fall
    auch noch mit anderen Mehlanteilen ausprobieren.

    Die Baguettes sind leider schon verputzt, hatte ich letzten Samstag zum Geburtstag
    meiner Freundin gebacken und fotografiert.
    Die Porung war eher groß würde ich sagen, mache auf jeden Fall beim nächsten Mal
    ein Foto vom Innenleben.
    Zwei der Baguettes hatte ich mit etwas Mohn und Sonnenblumenkernen versetzt,
    fanden die Verkoster wohl auch gut.

    PS. ausserdem hatte ich noch ein Kräuterfaltenbrot gebacken,
    Erstversuch für mich, leider kein Foto aber das war extrem schmackhaft,
    die Herren haben es mir entrissen als ich gehen und die Form
    mit dem letzten Stückchen mitnehmen wollte.
    Geändert von Anke P (30.12.2018 um 19:02 Uhr)
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  3. #953
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Das freut mich, Anke!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #954
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.956
    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen
    Mögt ihr Brot schauen?

    Baguette nach Chefkoch-Rezept
    (https://www.chefkoch.de/rezepte/6716...-la-Karin.html):



    Toastbrot nach Rezept Viktor6:
    Hu Hu Anke, natürlich mögen wir gerne Brot schauen.

    Toll toll, was du da gebacken hast, sieht alles sehr lecker aus.
    Da fallen mir sofort wieder deine super Reisehaferflockenkekse ein, die ich unbedingt mal wieder backen sollte.

    Das Viktor6 Toastbrot sollte ich auch mal nachbacken.

    Das Chefkoch Baguette-Rezept liest sich so ähnlich wie meins.
    Dann ist dein Teig auch so weich wie meiner?

    Ich mag die Brote sehr gerne, auch weil die Herstellung ohne zeitraubendes Falten und Kneten funktioniert.

    Haben hier im Brotbackfaden Brotbäcker/innen Erfahrung mit geknetete und gefaltete Brotteige? Schmecken die Brote besser?

    Dieses Video habe ich mir letztens angeschaut, und finde die ganze Teigherstellung viel zu aufwändig.

    Baguette backen wie in Frankreich | Rezept

    https://www.youtube.com/watch?v=dLfsd3PDvJA


  5. #955
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.956
    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen
    Wow Brigitte, dein Brot sieht toll aus!
    Hattest du hier schon das Rezept eingestellt?
    Das habe ich schon, liebe Anke, kann das Rezept-Foto gerne noch mal einstellen.
    Ich such es mal raus.

  6. #956
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.956
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Brigitte, top Schnittbild!
    Schade dass ich keine Körner und überhaupt Vollkorn so schlecht vertrage.
    Ich bekomme brutalo Bauchweh davon.
    Also lässt man irgendwann die Finger davon, obwohl mir trotzdem das
    Wasser im Mund zusammen läuft, wenn ich Deine Vollkornbrote sehe!

    Liebe Grüße
    Beate
    Beate, es freut mich, dass dir das Schnittbild gefällt.
    Schade, dass du keine Vollkörner vertragen kannst
    Wir vertragen hier sehr gut alle Kornarten, ich stelle sogar mein Müsli selber her: knackige Haferflocken, gaaaaanz viel Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Walnüsse usw..

    Liebe Grüße von Brigitte

  7. #957

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Der Teig war weich aber nicht so sehr wie der vom "Baguette magique".
    Ich finde ihn sehr unkompliziert, auskippen auf Mehl, abteilen,
    bissl langziehen, einmal oben einmal unten drehen, fertig!
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  8. #958
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.956
    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen
    Der Teig war weich aber nicht so sehr wie der vom "Baguette magique".
    Ich finde ihn sehr unkompliziert, auskippen auf Mehl, abteilen,
    bissl langziehen, einmal oben einmal unten drehen, fertig!
    Ja, genau Anke. Beim nächsten Baguette drehe ich auch mal den Teig.
    Ich brauche auch noch das Toastbrot-Rezept von Viktor6

    Hier ist das Rezept:
    Körner kannst du nach "frei Schnauze" einmischen.
    Mehrmals während des Backens Wasser in den Backofen sprühen.


  9. #959

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Super Brigitte, ich danke dir fürs Raussuchen!

    Das Toastbrot von Beate ist das hier:#517
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  10. #960
    Avatar von Lilly26
    Registriert seit
    17.04.2017
    PLZ
    54xxx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.159
    Auweia, wieder so viele tolle Rezepte, ich weiß nicht, was ich zuerst probieren soll. :-(

    Hier hat doch jemand im Faden ein Rezept für ein Sauerkraut-Brot gesucht, (finde ich gerade nicht) ich bin durch Zufall auf eines gestossen.
    Zu finden unter: petras-brotkasten.de, bei: traditionell hergestellte Brote mit Sauerteig und zugesetzter Hefe, Sauerkrautbrot. Ist ziemlich weit unten in dieser Rubrik.
    Wie es sich backen lässt oder schmeckt, weiß ich nicht.

    Und, dank Eurer Tipps werde ich mich dieser Tage mal an Baguette ohne aufwändiges Falten wagen...

    Viele Grüsse aus der Eifel, heute Abend im Regen - dies extra für Beate
    2,18: Marans SK, Silverudd blå, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen

Seite 96 von 324 ErsteErste ... 46869293949596979899100106146196 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •