Seite 90 von 320 ErsteErste ... 4080868788899091929394100140190 ... LetzteLetzte
Ergebnis 891 bis 900 von 3191

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #891
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.938
    Ich bitte um Entschuldigung....vorher war da ein anderes Foto zu sehen....also....alle, die es gesehen und sich erschrocken haben : keine Panik! War nur ich (unknusprig).......ein Versehen bei der Bildauswahl (daneben geklickt)....
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  2. #892

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.877
    @ LauFerpel,
    bei meiner heutigen Rezept Recherche bin ich über dieses wunderliche Brot gestolpert
    und dachte direkt: DAS perfekte Brot für Herrn Erpel


    https://www.hefe-und-mehr.de/2018/09/rpelbrot/
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix

  3. #893
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Hühü Änke!


    Das ist ja nett, daß du auch auf der Suche nach (Brot-)Räzäptän an den wundersamen Ärpel aus Hühngarn dänkst.

    Auch wenn sich die Zutatenliste teils befremdlich liest und ich nicht weiß, was ein "Poolish" ist (es aber erahne), so danke ich dir doch für dieses auf meine Pärson zugäschnittene Räzäpt, das ich wohl nicht nachbacken werde, aber meiner Wampe ein "gebauchpinselt-Gefühl" vermittelt!


    Besten Dank, auch von der Pinelw Ampe und beste Grüße von ät Ärpel und seinem Schnatterinchen.
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  4. #894
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Lau Fente Beitrag anzeigen
    Huhu!

    Beate, du bist wirklich und wahrhaftig der völlige Wahnsinn. So viel, wie du bäckst - das könnt ihr doch niiiie zu zweit essen?! Dennoch neige ich mein Haupt in Demut vor so viel Energie und "G'wusst wie".

    "Mamalad" (= Marmelade)
    Ich hatte es "nackt" (das Brot, ich trug immerhin mein Küchennegligé) auf den Pizzastein geschoben (Und wenn ich groß und stark bin, gibt's dann endlich auch mal Laugenzeugs - hoffentlich)

    Servus Erpel,
    sehr schönes Wort "Mamalad"!! Mit sowas machst Du mir immer "a freid"!

    Wow, "nackt" geschoben...….. Kopfkino!!

    Doch, echt jetzt, wir (Ehemann und ich) essen das tatsächlich alles selber, na ja fast.
    Unser Lieblingsnachbar kriegt auch immer was ab. Der freut sich so.
    Wir gefrieren uns viel ein.

    Liebe Grüße nach Ungarn aus Bayern
    Beate

  5. #895
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Hy Nati,
    Deine Brezn sehen aus, als wenn Du sie extra so gemacht hättest.
    Bei uns heißen die "Laugenknoten" und sehen exakt so aus!
    Du benutzt für das Laugengebäck keine Bäckerlauge oder?

    Und ich hab Dein Bild nicht gesehen! "Herrschaftszeiten" (bay. Schimpfwort, wenn man
    sich ärgert, nicht dabei gewesen zu sein).

    Liebe Grüße und gute Besserung an Puppi!
    Beate

  6. #896
    Avatar von PPP
    Registriert seit
    02.08.2015
    PLZ
    5.....
    Beiträge
    10.938
    Ich nehme immer Kaisernatron...

    Danke für die Genesungswünsche...
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  7. #897
    Avatar von Pepsikatze
    Registriert seit
    11.09.2018
    Ort
    Land am Meer
    PLZ
    18...
    Land
    Meck-Pomm
    Beiträge
    349
    Huhu, ich bin grad dabei, meinen ersten Sauerteig selbst herzustellen. Heute ist er fertig und ich könnte losbacken... Will ich aber nicht, hab Spätdienst und danach keine Lust mehr. Meine Frage: was mach ich jetzt damit, einfach weiter füttern, oder in den Kühlschrank bis morgen?
    Rettet die Erde, sie ist der einzige Planet, auf dem es Schokolade gibt!

  8. #898
    Avatar von ClaudiaD
    Registriert seit
    02.05.2018
    PLZ
    52
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.115
    Ich würde ihn einfach weiter führen.
    Wenn du ihn in den Kühlschrank stellst, kannst du morgen vielleicht nicht einfach so davon was backen.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  9. #899

    Registriert seit
    10.02.2017
    Ort
    Popucke
    Beiträge
    99
    Im Moment mein Favorit: Weizensauerteig Schrot Brot von:https://www.besondersgut.ch/weizensauerteigkultur/
    Tolle Seite
    20181206_201451.jpg
    übrigens im Gusseisentopf gebacken.
    Geändert von Rolf56 (06.12.2018 um 20:22 Uhr)

  10. #900
    Avatar von Pepsikatze
    Registriert seit
    11.09.2018
    Ort
    Land am Meer
    PLZ
    18...
    Land
    Meck-Pomm
    Beiträge
    349
    Hm, ich hab glaub ich das Prinzip noch nicht ganz verstanden, ich dachte, wenn er fertig ist kommt er in den Kühlschrank bis zur Verarbeitung. Nicht
    Rettet die Erde, sie ist der einzige Planet, auf dem es Schokolade gibt!

Seite 90 von 320 ErsteErste ... 4080868788899091929394100140190 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •