Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 3231

Thema: Backt hier jemand selber Brot?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von ClaudiaD
    Registriert seit
    02.05.2018
    PLZ
    52
    Land
    NRW
    Beiträge
    1.115
    So, nicht ausgerutscht im Schwimmbad.
    Hast Glück gehabt, Beate!

    Aber Laugengebäck muss ich auch mal wieder machen. Ich liiiiiiiebe es. Gab es früher nur immer bei Oma, aus dem Schwarzwald.

    Lecker sehen eure Sachen aus. Zum Glück bin ich jetzt satt.
    Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.

  2. #2
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.979
    So, jetzt hab Ihrs geschafft, ich fang auch wieder an Brot und Semmeln zu backen

    So professionell wie die hier geposteten werden die wohl nicht werden, aber ich geb mein Bestes.

    Hab mir von Chiemgaukorn je 2 x 5 kg Roggen- und Dinkelmehl schicken lassen und am Wochenende gehts los.
    Geändert von Glücksklee (13.11.2018 um 21:42 Uhr)

  3. #3

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918


    Roggen-Dinkel-Brot
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  4. #4
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen

    Roggen-Dinkel-Brot

    Anke,

    das ist ein Roggen-Dunkel-Brot ...


    Beste Grüße vom Scher Zkeks!
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  5. #5

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Zitat Zitat von Lau Fente Beitrag anzeigen
    Anke,

    das ist ein Roggen-Dunkel-Brot ...


    Beste Grüße vom Scher Zkeks!
    Waaas?

    Ich bin stolz wie Bolle auf dieses Sauerteig Exemplar Herr Keks, äh Scherz, äh Erpel,
    nu machen se mir nicht fertig sonst belästige ich sie mit noch mehr Fotos
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  6. #6
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.440
    Anke, das Brot sieht super aus. Findet auch der Herr R. der bei uns für's Brotbacken zuständig ist.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  7. #7

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.918
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Anke, das Brot sieht super aus. Findet auch der Herr R. der bei uns für's Brotbacken zuständig ist.


    Gerade probiert, leider ist es n bisschen klitschig innen
    obwohl es hohl klang beim Draufklopfen.
    Aber getoastet schmeckt es super!

    Hätte ich das Wassergefäß rausnehmen müssen nach ner Weile?
    Oder ist mein Ofen einfach zu schwach auf der Brust?

    10 Min bei 250, dann 50 Min bei 185 Grad, lt Video-Anleitung
    Geändert von Anke P (14.11.2018 um 09:41 Uhr)
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 10 Mixküken

  8. #8
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Glücksklee Beitrag anzeigen
    So, jetzt hab Ihrs geschafft, ich fang auch wieder an Brot und Semmeln zu backen
    Juhu, mit vereinten Kräften haben wir es geschafft.
    Glücksklee, ich wünsche Dir viel Spaß und Erfolg für´s Wochenende!
    Vielleicht magst Du dann ein paar Bilder einstellen. Würde mich freuen.

    Liebe Grüße
    Beate

  9. #9
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.979
    Hallo Beate,

    mach ich - aber nur, wenns was geworden ist

    Wird Streß pur :

    Am Freitag muß ich für den 30. Geburtstag einer unserer Schwiegertöchter meine hier auch schon im Kochfaden eingestellte Quarktorte backen und dann hab ich mir Montag und Dienstag frei genommen zum Plätzchen backen. Zwischendurch muß unbedingt noch Brot gebacken werden. Ich glaub, ich brauche einen zweiten Ofen.....
    Geändert von Glücksklee (14.11.2018 um 15:27 Uhr)

  10. #10
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Glücksklee Beitrag anzeigen
    Hallo Beate,

    mach ich - aber nur, wenns was geworden ist

    Wird Streß pur :

    Am Freitag muß ich für den 30. Geburtstag einer unserer Schwiegertöchter meine hier auch schon im Kochfaden eingestellte Quarktorte backen und dann hab ich mir Montag und Dienstag frei genommen zum Plätzchen backen. Zwischendurch muß unbedingt noch Brot gebacken werden. Ich glaub, ich brauche einen zweiten Ofen.....
    Glücksklee, ich glaube Du brauchst nicht nur einen zweiten Ofen, sondern noch ein paar Hände
    mehr, bei dem was Du vor hast.

    Liebe Grüße
    Beate

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Macht hier jemand selber Tee?
    Von Vinny im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 07.07.2024, 17:58
  2. Hat hier jemand Perlhühner?
    Von Dojan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2016, 19:06
  3. Ist hier jemand Bio-Zertefiziert?
    Von Lieschen Sulmtaler im Forum Dies und Das
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 21:43
  4. Kennt jemand den hier...
    Von 2Rosen im Forum Dies und Das
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 09:10
  5. Hat hier jemand Pekingenten
    Von Christoph im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 02.06.2006, 20:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •