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Thema: Backt hier jemand selber Brot?

  1. #631
    Wydofan Avatar von Gallinchen
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    Alle im Backfieber!
    Ich würde auch gerne das Brötchenrezept und evtl auch noch das Toast Rezept ausprobieren.
    Zum Backen hätte ich im Moment einen Dampfgarer zur Verfügung. Dieser hat extra eine Dampffunktion zum Brotbacken. Ich glaube aber, dass der dazu aber eher Umluft verwendet, statt der Ober-/Unterhitze. Nur dampft die Funktion (für Brot) relativ lange...
    Jetzt habe ich nochmal geschaut, der hat sogar eine Gärfunktion. Das könnte ich ja mal nutzen um die Brötchen gehen zu lassen...
    Ich überlege nur, ob ich mich von den Temperaturen eher an den Bäckerofen oder an den normalen Backofen halten sollte. Der Dampfgarer verteilt die Wärme deutlich besser... Was meint ihr?
    LG, Gallinchen

  2. #632
    Avatar von Lilly26
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    Fertig! Super lecker, schön salzig, wie ich es mag.

    Sie sind noch nicht richtig braun, obwohl ich sie länger gebacken habe. Hatte befürchtet, sie seine nicht locker, sind sie aber und auch die Kruste ist nicht zu fest !
    Dieses Rezept wird sicher in meine Besten-Liste aufgenommen!
    2,18: Marans SK, Silverudd blå, Empordanesa, Struppies, div. Mixe, Appenzeller Spitzhauben, Moorhühner, Siz.Kronenkämme, Aussies, div. bunte Stallkatzen

  3. #633
    Avatar von PPP
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    Wow.... Meine schiebe ich jetzt für den Endspurt in den Ofen.... Habe nur 8 Stück gemacht. V wenn die was werden, dann Backe ich nachher nochmals auf Vorrat...
    Bleibt gesund...das Nati

    The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.

  4. #634
    Avatar von Viktor6
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    Hy Nati,

    hab´s gerade gelesen. Tollllllllllllllll, bin gespannt auf´s Ergebnis.
    Wegen Umluft oder Ober-Unterhitze, muss ich leider passen.
    Ich backe schon seit Jahren nicht mehr im Haushaltsofen und
    habe somit keine Ahnung mehr. Tut mir leid.

    Hy Blindenhuhn,
    schon wieder die Hälfte weggemampft. Sehr gut! Weiter so,
    ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Körper!

    Liebe Grüße
    Beate

  5. #635
    Avatar von PPP
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    Boah....sind die lecker!!! Die Backe ich gleich nochmal....





    Hätten sie etwas dunkler werden sollen?? Wie bekomme ich das hin? Weniger Temperatur und mehr Zeit?
    Bleibt gesund...das Nati

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  6. #636
    Avatar von Viktor6
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    Dunkler werden sie vor allem mit mehr Wasser, das du in den Ofen rein spritzt.
    Machst Du das mit einem Sprüher?
    Je mehr Schwadengabe desto dunkler und röscher das Ergebnis.
    Wenn du auch noch auf die Oberfläche der Semmeln etwas drauf sprühst,
    werden sie dunkler.
    Deine Krume (das Innere) sieht geil aus, geht nicht besser!

  7. #637
    Avatar von PPP
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    Danke!!! Freu....

    Kann ich auch während des Backvorgangs rein sprühen (ja, mit Blumenspritze), oder nur kurz nach Einschieben des Bleches?

    Ich bin vom Geschmack wirklich angetan.... Brötchendrücker ist bestellt... lach....
    Bleibt gesund...das Nati

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  8. #638
    Avatar von Viktor6
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    Super Lilliy,
    auch ein super Ergebnis!! Klasse! Sehen innen auch sehr fluffig und locker aber mit
    gutem Zusammenhalt aus.

    Alles hier hochbegabte Naturtalente, weiter so!!

    Liebe Grüße
    Beate

  9. #639
    Avatar von Viktor6
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    Während des Backens solltest Du die Backofentür möglichst zu lassen.
    Sonst entweicht Dir mehr Flüssigkeit als Du rein kriegst.
    Außer das Backergebnis wird zu dunkel dann Tür kurz auf, der Dampf
    entweicht und einfach weiter backen.

  10. #640
    Avatar von PPP
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    Ok. Danke dir Beate!

    Die 2. Fuhre wird gerade geknetet. Doppelte Menge von vorhin... Ich habe zuerst mit der Hand versucht... Bin aber innerhalb von Sekunden daran gescheitert.... Keine Kraft. Jetzt buckelt der Thermomix wieder. Ein Viertel deines Rezeptes ist kein Problem....
    Geändert von PPP (01.11.2018 um 13:38 Uhr)
    Bleibt gesund...das Nati

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