@ Aubrey, Dein Brot sieht wirklich lecker aus, ich mag Körnerbrote sowieso gerne.
Aber was ich fragen möchte: "traust" Du der Silikon-Backform? Ich habe da immer ein bisschen Bammel, bei vielen Brotrezepten wird ja sehr heiss (240-250 Grad) gebacken, machen das die Formen mit? Bei vielen steht ja sogar dran nur bis 200 oder 220 Grad zu verwenden, bei manchen bis 240 Grad.
Das ist mit den beschichteten Metallformen auch so.
Ich überlege jetzt, mir eine Edelstahl-Kastenform mit Deckel zu kaufen. Das ist mit ca. 26€ auch noch im Rahmen, denke ich. Zumal die dann ewig hält.
Ansonsten backe ich gerne im Gusstopf mit Deckel.
Mit Emmer- und Dinkelmehl habe ich auch schon gebacken (beides lecker!), jetzt habe ich noch Hartweizen-, Ruchmehl und Dunst bestellt, ich möchte gerne wissen, wie das Brot dann schmeckt und der Teig ist. Ich habe ja den ganzen Winter zum rum-probieren.
Habt Ihr Erfahrungen damit?
Wie setzt Ihr die Körner zum Weichwerden an?
Viele Grüsse, ich freue mich auf weiteren Erfahrungsaustausch :-)
Was nur fehlt: wir müssten immer gegenseitig probieren können

Lesezeichen